Москвичи теряют позиции (обзор 32-го тура ЧР)

05 декабря 2005 10:11
 10236

Четырьмя матчами завершился 32-й тур чемпионат России по хоккею в Суперлиге. Вслед за «Динамо» и ЦСКА, неожиданно проигравшими свои вчерашние поединки, оступился и еще один московский клуб — «Спартак» на своей площадке упустил победу над «Ладой».


Две шайбы Линга, казалось, принесут подопечным Валерия Брагина три очка, и «Спартак» станет единственным из московских клубов, сумевшим одержать победу в очередном туре российского первенства. Но у гостей из Тольятти было другое мнение на этот счет. Кручинин и Бутурлин помогли «Ладе» перевести игру в овертайм, а Панин поставил точку, забросив победную шайбу на четвертой минуте дополнительного времени.

«Динамо» и ЦСКА, как уже отмечалось выше, свои матчи проиграли. Оба эти поражения стали главными сенсациями тура. Действующие чемпионы уступили армейцам Питера со счетом 1:2. Похоже, что кризис бело-голубых набрал полный ход и уже не за горами тот момент, когда руководство «Динамо» придется всерьез задуматься о будущем команды.

Столичный армейский клуб, в свою очередь, переживает что-то вроде «зведной ьолезни». Спад, наметившийся у команды в последних играх, стал очевидным последствием великолепного выступления всего каких-то пять туров назад. Впрочем, поражение от пермского «Молота» не может быть никак оправдано. Выигрывать у слабейших команд лиги претендент на, как минимум, полуфинал плей-офф просто обязан.

Казанский «Ак Барс» чудесным образом ушел от поражения в домашнем поединке с новокузнецким «Металлургом». Проигрывая за полторы минуты до сирены 3:4, хозяева смогли не только сравнять счет, но дожать соперника в самом начале овертайма.

Другой «Металлург» – магнитогорский – все больше напоминает прошлогоднее «Динамо», громившее всех подряд. На этот раз на пути «Магнитки» не задержалась «Северсталь». Счет 4:1 говорит сам за себя. Похоже, что чемпион нынешнего сезона, с 99-процентной долей вероятности, уже известен.

В упорной борьбе «Локомотива» и «Салавата Юлаева» успех праздновали ярославцы. На три шайбы гостей хозяева ответили четырьмя, чего им и хватило для победы.

В конце отметим домашние победы «Химика», «Нефтехимика» и «Авангарда» добытые им во встречах с ХК МВД, «Сибирью» и «Витязем» соответственно.

Чемпионат России. Суперлига. 32-й тур. Все результаты

Ак Барс – Металлург Нк — 5:4 ОТ
Шайбы: Морозов, Первышин, Воробьев, Лисин, Жиру – Меляков, Тюрин, Чубыкин, Медведев

Локомотив — Салават Юлаев — 4:3
Шайбы: Горохов, Власенков, Ткаченко, Бут – Булянский, Макаров, Мелешко

Нефтехимик – Сибирь — 2:0
Шайбы: Симаков, Коньков

Спартак – Лада — 2:3 ОТ
Шайбы: Линг (2) – Кручинин, Бутурлин, Панин

Северсталь – Металлург Мг — 1:4
Шайбы: Соин – Гусманов (2), Атюшов, Варламов

СКА – Динамо — 2:1
Шайбы: Хасаншин, Сычев – Казионов

Химик – ХК МВД — 1:0
Шайба: Архипов

Молот-Прикамье – ЦСКА — 5:3
Шайбы: Сафонов, Кочетков, Журун, Косоуров (2) – Лемтюгов, Никитенко, Мозякин

Авангард – Витязь — 3:1
Шайбы: Чубаров, Дроздецкий, Смирнов – Королюк

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: