Мы вновь чемпионы

12 мая 2004 11:37
 9042

11 мая. Финал чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги. «Лада» — «Динамо — АКВа» (Волгоград) — 28:19.

Вчера вечером в УСК «Олимп» в первом матче финальной «пульки» встретились два непремиримых соперника. Только две эти команды, оставив далеко позади своих преследователей, до последнего момента сохранили интригу в нынешнем чемпионате страны. Судьба золотых медалей могла решиться в волгоградском туре, который состоялся в начале марта. Но хитрый наставник «АКВы» Акапян загнал тольяттинок в не подготовленный для гандбольных матчей такого уровня легкоатлетический манеж, где предварительно приспосабливал к плохой площадке своих девчат. «Лада» уступила, но, по словам ее главного тренера Евгения Трефилова, наши двукратные чемпионки России, не взирая на обстоятельства, все равно сыграли гораздо ниже своих возможностей.

Но вчера многочисленные болельщики имели прекрасную возможность лицезреть, как «Лада» утрет нос волгоградкам (между прочим, семикратным чемпионкам страны). В пользу тольяттинок сыграли два фактора. Во-первых, родные стены, а следовательно, и поддержка болельщиков. Во-вторых, одно очко в запасе, то есть повторная игра 12 мая в случае победы «Лады» уже не имела никакого значения.
Обе команды вышли на игру предельно настроенными, волгоградки действовали при этом несколько жестковато. Отлично организованная оборона тольяттинок и их удачные действия в нападении привели к тому, что в первой половине первого тайма разрыв доходил до трех мячей в пользу «Лады». Но затем в их действиях что-то разладилось, и волгоградки смогли сравнять счет. При этом немалую лепту внесла гандболистка гренадерского роста Елена Поленова. Тем не менее на перерыв наши девчата отправились, ведя в счете в два очка. Судя по всему, в перерыве наставник Левон Акапян провел со своими подопечными воспитательную работу, потому что после перерыва волгоградки вновь сравняли счет. Но наши соперницы удерживали равновесие примерно в течение шести минут, «Лада» опять переломила ход встречи и удержала преимущество до конца игры. Отметим при этом отличную игру обоих наших вратарей — Марии Сидоровой и Инны Суслиной, а также полевого игрока Людмилы Постновой, забросившей девять мячей.

После этой победы счастливо улыбался мэр города Николай Уткин, был фейерверк и радостная пляска «Лады», которая досрочно третий раз подряд стала чемпионом России. По регламенту соревнований сегодня состоится уже ничего не решающая ответная игра, после которой нашим девчатам и их тренерам будут вручены золотые медали. Будет шампанское и всеобщая радость болельщиков.

Поздравляем «Ладу с победой!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: