На Кубке Сахарова «Ладья» проиграла «Стальным Лисам»

28 апреля 2012 08:29
 9742

27 апреля в вечернем матче Кубка Сахарова, который проходит в эти дни в Тольятти, встретились «Ладья» и «Стальные Лисы» из Магнитогорска.

На протяжении всего матча активнее выглядели гости с Урала. Постоянный натиск в чужой зоне, прессинг на своей половине площадки, скоростные и комбинационные атаки – в их арсенале было все. Тольяттинцы же предпринимали лишь отдельные выпады и ловили «лисов» на контратаках.

Счет в матче на 6-й минуте открыли хозяева: Артем Козельский в своей зоне не глядя отдал пас Сергею Иванову, который в свою очередь активно поборолся в средней зоне и, оторвавшись от защитников, убежал один на один и переиграл голкипера магнитогорцев Николая Павлова – 1:0.

Сравнять счет «Стальные Лисы» могли на 25-й минуте, но после броска Дмитрия Марченкова хозяев спасла штанга. А «Ладья» чуть позже получила двойной численный перевес, но реализовать двух «лишних» не смогла. Удвоить счет тольяттинцы смогли на 34-й минуте, организовав контратаку «два в одного»: Сергей Иванов не стал отдавать шайбу Артему Козельскому, а сам отправил ее в ближнюю «девятку» – 2:0. Однако через 42 секунды магнитогорцы счет сократили: дежуривший на пятачке Даниил Бикбулатов в одно касание переправил шайбу в ворота Леонида Монетчикова после передачи из-за ворот – 2:1. А на 37-й минуте счет стал равным: после несильного броска нападающего гостей Сергея Болдырева шайба срикошетила от конька тольяттинского защитника и вкатилась за линию ворот рядом со штангой – 2:2.

В третьем периода гости усилили натиск и на 45-й минуте при игре в меньшинстве вышли вперед: бросок Дмитрия Марченкова голкипер хозяев отбил, но, шайба, снова срикошетив от защитника, влетела в ворота «Ладьи» – 2:3. Уже через минуту красный фонарь за спиной Леонида Монетчикова мог вспыхнуть вновь, но убежавший один на один Антон Шенфельд попал в штангу. Времени оставалось все меньше, а «Ладья» не особенно спешила отыгрываться – атаки начинались очень вяло, в зоне магнитогорцев также ничего активного не предпринималось. В результате за минуту с небольшим тольяттинцам пришлось заменить вратаря шестым полевым игроком, но, учитывая сегодняшнюю игру гостей, это было большим риском. В итоге бросавший по воротам Мартин Коо попал в Даниила Бикбулатова, шайба отскочила ему на ход, и он без труда убежал к пустым воротам «Ладьи», за 18 секунд до сирены поставив в матче точку – 2:4.

Лучшим игроком в составе «Ладьи» был признан Сергей Иванов, а в составе «Стальных Лисов» Сергей Болдырев.

На сегодняшний день лидером турнирной таблицы Кубка Сахарова является «Лада», набравшая 6 очков, но сыгравшая все четыре матча. На втором месте располагается «Ладья», у которой 5 очков после трех встреч. Третьими идут челябинские «Белые Медведи», у которых 4 очка после двух встреч, на четвертом месте – уфимский «Толпар», имеющий 3 очка после двух матчей. Замыкают таблицу «Стальные Лисы» из Магнитогорска, набравшие три очка в трех встречах.

В рамках Кубка Сахарова осталось провести три матча. В субботу, 28 апреля, в 13.00 часов будут встречаться «Белые Медведи» и «Толпар». В воскресенье, 29 апреля, в 11.00 часов на лед выйдут «Стальные Лисы» и «Белые Медведи», а в 15.00 часов состоится матч-закрытие между «Ладьей» и «Толпаром».

 

Текст: Евгений Коротких 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: