24 сентября 2015 15:30
8259

На КВЦ пройдет финал Открытого Кубка Тольятти по дрифтингу

В субботу, 26 сентября, на автодроме КВЦ состоится финальный этап Открытого Кубка Тольятти по дрифтингу.

По итогам трех прошедших этапов лидером соревнований Open Drift и основным претендентом на победу в сезоне является самарец Антон Трехонин, который на своей Nissan Silvia S15 LS выиграл все три предыдущих старта и набрал в итоге 663 очка. Второе место сейчас занимает тольяттинец Алексей Карпухин, пилотирующий турбированный ВАЗ-2101 и имеющий сейчас 571 зачетный балл. Тройку лидеров с суммой в 505 баллов замыкает Дмитрий Садыков из Самары и его Nissan Skyline R32 UZ.

Главный претендент на чемпионство Антон Трехонин рассказал, что в нынешнем сезоне он принял участие в трех различных чемпионатах: RDA, Open Drift и Drift That. «Что касается чемпионатов RDA, принял участие только в двух из четырех этапов, но и этого хватило, чтобы оказаться вверху турнирной таблицы. В чемпионате Drift That не хватило всего нескольких баллов, чтобы войти в тройку призеров. Причиной этого стала техническая неисправность автомобиля на финальном этапе. По итогам трех раундов занял четвертую позицию в турнирной таблице чемпионата. А 26 сентября мне предстоит принять участие в заключительном этапе Открытого Кубка Тольятти по дрифтингу, в котором я являюсь главным претендентом на победу, поскольку являюсь победителем предыдущих трех этапов соревнования. В целом, гоночный сезон 2015 года я могу назвать самым насыщенным в моей спортивной карьере, и, думаю, что предстоящий сезон будет еще более продуктивным и интересным», — поделился Антон.

В свою очередь Алексей Карпухин из Тольятти победу самарцу без боя отдавать не собирается. «В этом сезоне я принял участие в двух сериях, это Drift That и Open Drift. По итогам DT я занял седьмое место, что вполне неплохо, но думаю, к следующему сезону буду стараться взойти на подиум. А в родном Кубке Open Drift по итогам трех этапов занимаю второе место, есть возможность стать первым, так что буду стараться. Отдельно скажу про Антона Трехонина, главного претендента на чемпионство. За этот год мы столько раз уже попадали в пару друг против друга, обычно в финале, что когда нам вновь выпадает ехать друг другом, мы смеемся, что это судьба. Я постараюсь в этот раз у тебя выиграть», — рассказал Алексей.

Решающий, четвертый этап Открытого Кубка Тольятти по дрифтингу состоится на автодроме КВЦ 26 сентября, вход для зрителей будет открыт с 11 часов. Как всегда, гостей в этот день ждет бескомпромиссная, зрелищная борьба на трассе. Конечно же, будет работать дрифт-такси. И еще, в очередной раз организаторы разыграют среди зрителей множество призов от партнеров. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: