На пути в плей-офф

15 марта 2010 09:07
 9456

Тольяттинской СДЮСШОР осталось провести всего два выездных матча в регулярном первенстве России по баскетболу в высшей лиге. 13-14 марта сдюсшоровцы принимали в СК «Акробат» команду «КАМиТ-Университет» из Твери.

В начале первой встречи игра в обороне у хозяев паркета не заладилась. Гости внешне очень легко набирали очки, выиграв первую четверть, 25:20. Лишь в концовке второго периода два тайм-аута, взятых Станиславом Ищенко, помогли его команде встряхнуться и сбросить оцепенение. Почувствовав мощный заслон у противоположного кольца, баскетболисты Твери растеряли кураж и вынуждены были капитулировать, 70:81.

— Перед ребятами висит груз ответственности за выход в плей-офф, важен результат каждого матча, и это сказалось на игре команды в первой четверти, — поделился впечатлениями главный тренер СДЮСШОР Станислав Ищенко. — Зато все последующие отрезки мы выиграли. Обычно же, наоборот, начинаем хорошо, а затем появляются проблемы. Мы, конечно, сделаем все, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу выступить в главном финале. Но хотелось бы, чтобы и у городских властей были бы намерения принять этот турнир в Тольятти. Игроки бьются, их старание должно быть как-то вознаграждено, в том числе и в материальном плане.

Повторная встреча соперников развивалась по противоположному сценарию. Начав за здравие, хозяева на экваторе матча довели счет до 44:30 и на этом успокоились. «КАМиТ-Университет» за каких-то две минуты сумел отыграть сразу 10 очков, а вскоре вырваться вперед. Сдюсшоровцы проиграли практически все единоборства под щитом. Роль лидера команды в эти минуты в который раз взял на себя капитан и играющий тренер Александр Гусев. Но даже его 25 набранных очков не спасли СДЮСШОР от поражения, 74:80.

Несмотря на этот проигрыш, тольяттинские баскетболисты имеют все шансы на попадание в финальную часть первенства с четвертого места в зоне «Север». Теоретически такая возможность остается и у клуба БК 17х16 из Омска. Чтобы догнать СДЮСШОР, омичам нужно совершить спортивный подвиг — обыграть в Нижнем Тагиле лидера турнира «Старый Соболь» и не потерять очки с ижевским «Университетом». Но и в этом случае все будет в руках тольяттинцев в их последних выездных встречах в Ухте 30-31 марта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: