29 августа 14:37
51

На турнире «Samara Open 2020» состоялся Матч звезд

На турнире «Samara Open 2020» состоялся Матч звезд
Фото: sova.info

В областном центре сегодня, 29 августа, на масштабном баскетбольном турнире «Samara Open 2020» прошел Матч звезд. Команды поделились на «красных» и «синих» по цвету формы. Наставниками выступили главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев и заслуженный мастер спорта СССР Борис Соколовский. В составах как действующие баскетболисты женской и мужской команд БК «Самара», так и ветераны.

Как сообщает СОВА, в дебюте «синие» вышли вперёд — 4:2. Затем разрыв вырос, за 3 минуты до конца счет был 11:7. Игра при этом изобиловала дальними бросками и элементами шоу-тайм. Выделялась олимпийская чемпионка Ольга Артешина, несколько раз ей удавалось исполнить свой фирменный бросок из-под щита. В итоге верх взяли «синие» — 16:10. Но все без исключения участники матча получили медали.

— Очень приятно быть участником турнира «Samara Open». С каждым годом популярность баскетбола в Самарской области растет. Импульс этому виду спорта придают региональные власти. Только в этом году в области открыто несколько современных баскетбольных кортов. Надеюсь, массовость увеличит со временем количество самарских баскетболистов в главной команде, — сказал главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев.

Впечатлениями от «Samara Open 2020» поделился и Сергей Чикалкин, лучший баскетболист России 2001 года.

— Турнир всегда проходит позитивно, эмоционально, не помешал даже небольшой дождь. Считаю, что и после турнира баскетбольные кольца здесь нужно оставлять, чтобы парни приходили, играли здесь. Условия очень хорошие, для Самары это отличное мероприятие, — заявил баскетболист.

Напомним, что «Samara Open» ежегодно проводится в память о заслуженном тренере СССР Юрие Павловиче Тюленеве. Спортивный праздник и в этом году собрал 120 команд и 480 участников, турнир прошел с учетом всех требований Роспотребнадзора.

Кроме того, ранее сегодня, 29 августа, в Самаре память Юрия Тюленева почтили легенды областного спорта, возложив живые цветы к памятной доске на Садовой, 212б — у дома, где жил Тюленев. Инициатором установки мемориала был губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который также является воспитанником прославленного тренера.

— Он воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов, которые защищали цвета российского флага и региона на самых престижных турнирах. К воспитанникам Юрия Павловича Тюленева отношу себя и я. Встретить такого наставника в жизни – это большая удача. Я до сих пор с величайшим уважением и благодарностью вспоминаю Юрия Павловича, — сказал глава региона.

Развитие спорта в области – один из важнейших элементов стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова. В регионе ведется работа по привлечению жителей к занятию спортом и физкультурой, здоровому образу жизни среди молодежи и детей. Турнир по баскетболу 3х3 «Samara Open» является ярким примером решения подобных задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: