Наставника гандбольной «Лады» в сборной сменил его помощник

26 сентября 2012 14:56
 10310

Женскую сборную России по гандболу на ближайший турнир в Данию повезет, вместо Трефилова, новый главный тренер — Виталий Крохин. Пока с приставкой врио. И у него же наибольшие шансы занять место главного на постоянной основе.

Матчем «Ростов-Дон — Лада» завершается пятый тур российского чемпионата. После этого обновленная сборная России начнет подготовку к международному турниру — «Золотая лига», который пройдет в Дании (5-7октября). В Орхусе сыграют лидеры мирового женского гандбола, победители Олимпиад, чемпионатов мира и Европы — сборные Дании, России, Франции и Норвегии.

Сборная России после лондонской Олимпиады обновляется. На сбор в подмосковный Новогорск команду собирает новый главный тренер — пока врио Виталий Крохин, сменивший Евгения Трефилова. Сразу возникает вопрос — кто из игроков «Лады» сохранит место в сборной.

Тренеры «Лады» Евгений Трефилов и Александр Овсянников на вопрос корреспондента Волга Ньюс только развели руками: «Сами не в курсе, кто будет привлекаться». Подозреваю, слегка лукавили. Виталию Крохину ни по одному из имеющихся телефонов дозвониться не удалось. Выручили коллеги из Подмосковья, раскрывшие «секрет Полишинеля»: среди 21 “сборницы” — пятеро из «Лады»: Виктория Жилинскайте, Екатерина Давыденко, Ольга Черноиваненко, Екатерина Смирнова и голкипер Мария Басараб. Почти наверняка Виталий Крохин повезет в Данию 17-18 игроков. Вероятно, кого-то взяли «на просмотр». Хотя за три тренировочных дня вряд ли кого-либо можно полноценно просмотреть.

А желающих возглавить сборную России на постоянной основе не так уж и мало. После отставки Евгения Трефилова СГР объявил конкурс на вакантную должность. Сейчас в списке — девять кандидатов. Большинство — иностранцы. Но Крохин — наиболее вероятный кандидат. Во-первых, Союз гандболистов России пытался перед Олимпиадой поставить его помощником Трефилову, но этот пост занял Алексей Соловьев. Во-вторых, Трефилов рекомендовал на свое место Крохина. В-третьих, Крохин много лет трудился вместе с Трефиловым в «Ладе» и сборной, выиграв медали пекинской Олимпиады. Ко всему прочему, отлично знает женский российский гандбол.

Есть у Крохина и еще один плюс — он может трудиться освобожденным тренером, поскольку не связан контрактом ни с одним клубом. Именно статуса «освобожденный» добивается СГР для поста нового наставника. До Крохина предложение возглавить сборную было сделано наставнику волгоградского «Динамо» Виктору Рябых. Но тот прозрачно намекнул, что готов работать, только совмещая посты в «Динамо» и национальной команде. Но такой вариант СГР не устраивает.

 

Виталий Крохин, врио главного тренера сборной России

— В революции сборная России, точно, не нуждается. Надо постепенно вводить молодых игроков, больше внимания уделять тактической подготовке, отработке внутрикомандных связей. Именно этого нам не хватило на Олимпиаде. А по своему потенциалу, считаю, сборная России достаточно сильна, чтобы на любом, самом престижном турнире быть в призерах. Правда, надо еще привести сборную в состояние, которое соответствует ее потенциалу. Задача эта непростая, но вполне осуществимая.

Текст: Игорь Черноиваненко

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: