Не хватило нескольких секунд

28 января 2005 11:26
 9149

27 января в повторной игре с красноярским «Енисеем» тольяттинские баскетболисты были близки к победе. Сразу взяв «быка за рога», они повели в счёте 10:5…14:9… Немного опомнившись, соперник взял себя в руки и отставание с лихвой ликвидировал – на первый перерыв «Енисей» ушёл с неплохим заделом в +6 очков. Стандарт же грешил нелепыми потерями мяча, да и реализация создаваемых моментов временами оставляла желать лучшего. Тем не менее, далеко красноярцев от себя они не отпускали. Неспокойный для обеих команд отрыв колебался во второй четверти от 4 до 13 очков.


В этот день у нашего лидера Вячеслава Баженова игра не сложилась. К тому же гости, сделав выводы после первой встречи, постарались максимально выключить его из борьбы. Им это удалось – свой первый (и единственный !) мяч в этой игре Баженов забросил только на 5 минуте четвёртого периода – небывалая для него задержка! Вообще заключительная четверть стала для хозяев одновременно и удачной и драматичной. Хорошую серию провёл капитан «Стандарта» Валерий Матвеев, подряд, снабдив кольцо соперника двумя штрафными, «трёхой» и двухочковым. Продолжил эффектную погоню Андрей Третьяков, забросив ряд важных мячей. Он стал лучшим бомбардиром матча (27 очков), и в списке самых результативных в тольяттинской команде после этого матча он также вышел на первую строчку (377 очков), впервые за сезон, сместив с насиженного места Матвеева. После броска Третьякова за 1,5 минуты до финальной сирены хозяева вырвались вперёд 84:83. Но потом последовала тяжёлая концовка. Не без помощи штрафных гости через 30 секунд вернули себе лидерство – 84:90. В одном из эпизодов, судьи не зафиксировали у соперника явную пробежку во время атаки, которая завершилась результативным броском. Как выяснилось, этих самых очков и не хватило «Стандарту» для победы…


За 18 секунд до конца разрыв между командами был минимальным – 88:90. Вновь успешно справился с броском Третьяков. Всё что оставалось хозяевам это в очередной раз сфолить, поскольку в атаке были красноярцы. Со штрафными соперник – 88:92. А вот считанных секунд, остававшихся до конца, на атаку подопечным Владимира Трунова не хватило. За 2 десятых до конца этого «безумия» соперник исполнил ещё один штрафной – 88:93…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: