Не «Лада» печалится

23 апреля 2012 11:41
 9334

Волжанки уступили по пенальти в ответном матче полуфинала плей-офф волгоградскому «Динамо» — 25:26 (14:11)

Воля ваша, есть что-то недоброе в пункте регламента, предписывающем в плей-офф определять победителя по окончании основного времени без овертайма сразу пробиванием семиметровых. Чем по сути девальвируется смысл игрового противодействия соперничающих команд в матчах на вылет. 

В отличие от сражающихся на два фронта — в чемпионате страны и Кубке ЕГФ тольяттинок, проводивших четвертую игру за 11 дней, «Динамо», вылетев из Кубка обладателей кубков, имело возможность наилучшим образом подготовиться к полуфиналам.

В Волгограде, как и в Тольятти, ничейный результат был установлен в основное время. С той лишь разницей, что почти весь матч «Динамо» приходилось отыгрываться, а во втором тайме и вовсе уступать «Ладе» пять мячей 13:18. Ни разу в этом сезоне лидера регулярки и чемпиона страны еще так не возили по паркету собственной площадки на глазах его болельщиков! Да вдобавок команда, занявшая на предварительном этапе только четвертое место.

Словно не было первой полуфинальной неудачи, «Лада» рванулась в бой, при этом выстроив железобетонную защиту во главе с творившей чудеса Марией Сидоровой, вынуждавших ошибаться лидеров динамовских атак Анну Кочетову, Татьяну Хмырову и Ольгу Левину. Впрочем, и у хозяек имелся солидный козырь против ладовских атак — вернувшаяся после незначительной травмы вратарь Анна Седойкина, отбившая 16 из 38 прилетевших к ней мячей.

К сведению

Соперник «Лады» в матче за бронзовые медали чемпионата России определится по результату полуфинальной встречи «Ростов-Дон» — «Звезда» (Звенигород). В первой игре в Ростове-на-Дону хозяева победили — 23:20 (12:9).

За три секунды до сирены на перерыв Виктория Жилинскайте мощным фирменным броском в левый нижний угол установила на табло вполне обнадеживающие 11:14 в пользу тольяттинской команды. К исходу седьмой минуты второго тайма два броска Екатерины Маренниковой и Вероники Гараниной выводят «Ладу» вперед 13:18. 

Одиннадцать минут «Динамо» потребовалось для восстановления равенства. Но Маренникова и Надежда Муравьева вновь заставляют чемпиона играть в догонялки, лишь на 11 секунд «Динамо» повело во втором тайме — 22:21, на что тут же получило гол от Вероники Гараниной. Забей незадолго до этого угодившая мячом в основание правой штанги Екатерина Давыденко, не промахнись по воротам с семиметрового Маренникова, глядишь, до послематчевых пенальти дело бы и не дошло. Однако, и у «Динамо» хватало своих «если бы», к примеру, в виде тольяттинского вратаря Марии Сидоровой, парировавшей под занавес семиметровый в исполнении Виктории Борщенко, и штанги после броска Татьяны Хмыровой за пять секунд до финальной сирены. Но финалиста, которому предстоит сразиться за «золото» вновь определяли серии пенальти, в которых Фортуна была на стороне «Динамо». 

Ну а для «Лады» борьба за медали вовсе не прекращается. Правда, теперь уже бронзовые.

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: