Немов привез своих друзей

09 декабря 2003 09:31
 9452

В минувшие выходные в УСК «Олимп» прошел яркий гимнастический праздник, на котором в «Бале звезд» приняли участие четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, олимпийские чемпионы Елена Замолодчикова, Николай Крюков и чемпион России этого года Юрий Тихоновский.

Увы, не смогла приехать в Тольятти из-за участия в выборной кампании прославленный мастер художественной гимнастик Алина Кабаева.
Поначалу в «Олимпе» прошел первый открытый Кубок Тольятти, в котором участвовали гимнасты из тринадцати городов России и Казахстана. Среди мужчин первой стала команда Тольятти. В многоборье вторыми по программе второго разряда стали тольяттинцы Юлия Квитко и Сергей Флегонтов. Такие же результаты у Максима Клименко по программе первого разряда и Андрея Василькина (мастера спорта). В отдельных видах многоборья первое место у Максима Клименко (опорный прыжок) и Юлии Квитко (вольные упражнения). Второе место у Андрея Василькина, Максима Клименко и Юлии Квитко (вольные упражнения), третье — у Максима Клименко (кольца) и Игоря Овчинникова (вольные). Андрей Василькин стал вторым на брусьях и перекладине, а также третьим — в опорном прыжке.

Ну а затем, собственно, наступил «Бал звезд», который лицезрела значительная часть тольяттинского бомонда. Олимпийский чемпион и абсолютный чемпион мира 1999 года Николай Крюков «отмахал» показательные выступления на коне, заметив, что любит покрутиться на коне, хоть он и коварный. Обаятельная кроха Елена Замолодчикова покорила всех, продемонстрировав после великолепной программы на бревне «Лунную дорожку» в стиле Майкла Джексона. Ну а артистичный Алексей Немов рассмешил всех своим шутливым выступлением на брусьях.

— Это чистая импровизация, — заметили все трое. — Мы не собирались удивлять зрителей какими-то сверхсложными элементами, просто хотели доставить всем удовольствие.

Заметим, что этот «Бал звезд» состоялся по инициативе Алексея Немова, пригласившего на него своих друзей.

— Мы вернулись с этапа Кубка мира из Германии, — рассказывал Николай Крюков, — и с удовольствием приняли предложение Алексея выступить в его родном городе, мы же все друзья. В воскресенье утром приехали в Тольятти, размялись, с удовольствием посмотрели на турнир ваших гимнастов и сами затем, надеюсь, не оплошали сильно перед вашими зрителями, которые нам очень понравились. Приняли нас хорошо, спасибо организаторам.

— Что для меня гимнастика? — переспросил Алексей Немов. — Да это как шампунь — два в одном флаконе. Это и любимая работа, и хобби. Это моя жизнь. К сожалению, я редко бываю в Тольятти. Выдался лишний повод приехать в родной дом, повидать маму, пообщаться с друзьями и близкими. Да это и отличная популяризация гимнастики — самого лучшего вида спорта! Спасибо друзьям по сборной, что они нашли время приехать в Тольятти. К сожалению, вообще не было времени, чтобы показать ребятам наши лучшие рестораны, дискотеки и злачные места. Шучу, конечно. Да я вот даже проголосовать на выборах не успел — весь день был попросту забит. Встречал ребят, после готовились к выступлениям. Моя возможная политическая карьера? Да я бы не прочь стать президентом… моего двора. На самом деле не думал об этом, потому что мне сейчас важнее подготовка к Олимпийским играм.

В понедельник утром наши звезды отправились в Москву, дабы сразиться на предстоящем Кубке Воронина, где соберутся лучшие гимнасты из пятнадцати стран мира. Ну а главное для всех — Олимпийские игры в Афинах.

Как заметил в заключение тольяттинского форума мэр Николай Уткин: «Есть у нас задумка сделать это бал в будущем традиционным. Но для этого нужно подумать над тем, чтобы было больше мест для зрителей. Гимнастику ведь в нашем городе действительно любят»

Автор: Андрей Беличенко

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: