НГС LADA: новые рекорды на «Невском кольце»

22 сентября 2004 10:33
 9169

18 сентября на трассе «Невское кольцо» состоялся 6 этап Национальной гоночной серии LADA, в которой участвуют вазовские автомобили в классе спортпрототипов, а также кузовном и формульном классах.

В рамках квалификационных заездов 17 сентября были установлены новые рекорды питерской трассы, длина которой составляет 2671 метр. Так, например, в классе «LADA Revolution» лучший результат показал молодой пилот команды «Элекс Полюс» Виталий Петров. В классе «Формула LADA» самым быстрым оказался Дэвид Маркозов (команда «ЮНИТ Арт-Лайн»). А в «Кубке LADA» бесспорным лидером по скорости является тольяттинский гонщик Роман Козявин. Все эти спортсмены показали лучшее время на трассе «Невское кольцо», где прошли три этапа Национальной гоночной серии «LADA», сообщает пресс-центр Автоваза.

Что касается рекордов московской трассы «Мячково-Московское кольцо», о них можно будет говорить после окончания последнего, седьмого этапа серии, который состоится 2 октября.

На третьем этапе Чемпионата России в классе LADA Revolution, пожалуй, уже определился бесспорный лидер – третью гонку подряд выигрывает Кирилл Ладыгин («Active Pro Racing»). Второе место – у Виталия Петрова («Элекс Полюс»). Третьим к финишу пришел Владимир Апостолюк из команды «Русинкор».

В «Кубке LADA» первым стал Никита Васильев («Джекпот»). Роман Козявин, выигравший первые три и пятый этапы Чемпионата, оказался на втором месте. Третий результат – у Игоря Филиппова, выступающего в личном зачете.

Одной из самых интригующих является борьба пилотов в классе «Формула LADA», поскольку смена тройки лидеров происходит практически на каждом этапе. На шестом этапе лавры победителя достались, как и в прошлый раз, Олегу Казакову из команды «Арт-Лайн Инжиниринг». Второе место – у Дэвида Маркозова («ЮНИТ Арт-Лайн). Третьим стал Алексей Павловский («Лукойл Рейсинг Тим»).

В «Туринге» лидерство продолжают оспаривать Михаил Ухов («Автодом Рейсинг» и Григорий Комаров («МТС Эй Си Рейсинг»). На этот раз первое место – у Михаила Ухова. Комаров пришел вторым, а третий результат – также у пилота «МТС ЭйСи Рейсинг» Владимира Нечаева.

В классе «Туринг Лайт» тройка лидеров выглядит следующим образом. На первом месте – Александр Львов («Сигма Моторспорт»), на втором – Сергей Хабаров («Мегафон-МоторСпорт»), на третьем – Александр Сотников («Инстант-рейсинг»).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: