НГСА будет продвигать брэнд LADA

01 февраля 2007 17:14
 10684

В 2007 году Национальная Гоночная Серия АВТОВАЗ откроет уже четвертый по счету спортивный сезон. Этот проект, начинавшийся с соревнований первых отечественных спортпрототипов LADA REVOLUTION, сегодня является многофункциональной структурой, главная задача которой — повышение имиджа брэнда LADA посредством автомобильного спорта. В составе Серии появились новые гоночные классы, эти соревнования открыли много новых имен, благодаря ярким, зрелищным заездам автоспортом заинтересовались представители бизнеса и делового мира.


В свое время, в рамках Национальной Гоночной Серии был организован новый класс «Кубок LADA KALINA», где пилоты соревновались на спортивных хэтчбеках LADA KALINA. Таким образом, на гонках зрители могли видеть все достоинства новой модели АВТОВАЗа. Организаторы НГС АВТОВАЗ отмечают, что технологии, применяемые в автоспорте, значимы для конструкторов в работе и над серийной продукцией. Поэтому поддержка автомобильного спорта всегда была приоритетной для предприятия.


Самый доступный и многочисленный класс НГСА «Кубок LADA» позволяет молодым пилотам пробовать свои силы в автоспорте. С каждым годом участников становится все больше, что свидетельствует о росте интереса молодежи к техническим видам спорта.


Главный автомобиль Серии — LADA REVOLUTION — положил начало первому в Восточной Европе гоночному классу спортпрототипов и стал победителем различных конкурсов и обладателем престижных премий. В 2003 году дизайнер LADA REVOLUTION был удостоен премии в номинации «Экспромт» конкурса «Лучшее в автомобильном дизайне». Автомобиль стал лауреатом премии «Золотой клаксон» в номинации «Русский проект», а в 2004 году LADA REVOLUTION была признана лучшей технической новинкой по версии журнала «За рулем». В 2005 году фирменный стиль спортпрототипа вошел в сборник лучших мировых работ в области графического дизайна Worldwide Identity. Тем не менее, основной показатель конкурентоспособности гоночного болида — это его победы на трассе. И в этом плане создателям LADA REVOLUTION есть чем гордиться. В июле 2005 года спортпрототип под управлением пилотов команды «Максмотор Ульяновск» выиграл международную гонку в Литве «HORN Grand Prix 1003 km» в классе А1600 и занял второе место в абсолютном зачете.


В 2006 году в рамках Национальной гоночной серии АВТОВАЗ началась реализация программы «АВТОВАЗ — новому поколению», где талантливые молодые пилоты могли показать свое мастерство в классе спортпрототипов LADA REVOLUTION. В прошедшем спортивном сезоне в программе приняли участие десять спортсменов, которые на равных боролись с опытными пилотами.


Исполнительный директор ОАО «АВТОВАЗ» по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами Евгений Юрьев отметил, что автоспорт для АВТОВАЗа имеет большое значение, поскольку для автопроизводителя вполне естественно продвигать свой брэнд с помощью собственной продукции. Планируется и дальше повышать имидж автомобилей LADA посредством участия в соревнованиях. Автоспорт также имеет огромную социальную значимость, так как привлекает молодежь, которая составляет более 30 процентов многотысячного коллектива нашего завода.


За три года работы пресс-центром НГС АВТОВАЗ было аккредитовано около 600 журналистов из более чем 500 СМИ. Опубликовано свыше 800 статей общим тиражом более 160 млн. экземпляров, суммарный телевизионный эфир составил более 150 часов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: