Ничья, которая равна победе

08 августа 2005 14:30
 9648

«Можно ли приравнять эту ничьюк победе? – улыбнулся наставник «Крыльев» Гаджи Гаджиев. — Если говорить не с точки зрения набранных очков, а с точки зрения формирования коллектива, характера, лица команды, то – да».

Для обоих участников прошедшего матча его результат был сравним с дамокловым мечом: самарцы решают сложный вопрос о сохранении прописки в премьер-лиге, а «армейцы» рвутся в борьбу за «золото». Команды, полярные по классу игроков, статусу в чемпионате России и Кубке УЕФА, да и по задачам на сезон, показали равную игру. Жесткую, бескомпромиссную, сохраняющую интригу до финального свистка.

Тактика «армейцев» с двумя быстрыми нападающими была рассчитана на ошибки хозяев и на «стандарты». Именно с розыгрыша штрафного уже на четвертой минуте от головы Игнашевича мяч залетел в самарские ворота. Трибуны «Металлурга» притихли, но дебютанты Кубка УЕФА не унывали и продолжали уже начатые попытки штурма ворот Акинфеева. И вскоре Иван Шпаков ворвался в штрафную «красно-черных», где в споре за мяч с четырьмяармейскими защитниками вскоре оказался на газоне. Арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку, а капитан «Крыльев» Андрей Гусин элегантно, на паузе, забил гол и сравнял счет.

До перерыва соперники демонстрировали равную игру, с обилием единоборств. Причем со стороны «армейцев» борьба за мяч часто выходила за черту правил, но свисток арбитра Евстигнеева в эти моменты как правило молчал, накаляя этим и без того взрывоопасную обстановку на поле. Самарцы же проявляли подчеркнутую сдержанность в словах и в действиях, а грубость соперника списывали на его эмоциональность.

Незадолго до перерыва хозяева могли повести в счете. Но получилось наоборот. В очередной атаке «синих» Шпакова довольно откровенно дернули за майку и он вновь оказался на газоне в штрафной гостей. Но рефери оставил этот эпизод без внимания, а армейцы, перехватив мяч, начали свою атаку, итогом которой стал второй гол в ворота Лобоса. Его автором стал Гусев.

Во втором тайме команда Гаджиева по-прежнему держалась очень достойно, приложила максимум усилий, чтобы ЦСКА, старавшийся удержать победный счет, не чувствовал себя спокойно и уверенно. И старания «Крыльев» были вознаграждены на последних минутах игры, когда Баба Адаму забил свой первый мяч за самарский клуб. В добавленные четыре минуты к основному времени матча самарцы не позволили ЦСКА изменить ситуацию, и на табло остался гореть ничейный счёт – 2:2.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: