29 августа 2017 17:03
434

Николай Меркушкин поздравил призеров Универсиады

Николай Меркушкин поздравил призеров Универсиады

30 августа завершается XXIX Всемирная летняя Универсиада. Спортсмены Самарской области по итогам своих выступлений на масштабных соревнованиях выиграли 10 наград: 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, сообщает управление физкультуры и спорта городской администрации.

В тхэквондо Рафаиль Аюкаев выиграл золотые медали в личном зачете (весовая категория свыше 87 кг) и командных соревнованиях. Борис Краснов завоевал золото в весовой категории 68 кг. В плавании Анастасия Гуженкова в составе женской команды РФ стала победительницей в эстафете 4 по 200 метров свободным стилем и серебряным призером в кролевой эстафете 4 по 100 метров. Александр Кудашев получил серебро в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и бронзу в эстафете 4 по 200 вольным стилем. Дзюдоистка Валентина Костенко завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг. Валентина Костенко вместе с Марией Персидской заняли третье место в командном турнире.

Спортсменов Самарской области — призеров XXIX Всемирной летней Универсиады – поздравил Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. Глава региона подчеркнул, что каждая победа была добыта в непростой борьбе: «Вы в очередной раз доказали, что спортсмены Самарской области готовы на равных бороться с сильнейшими соперниками со всего мира. Безусловно, эти достижения были бы невозможны без огромной работы тренеров и специалистов спортивной отрасли губернии, которых я также искренне поздравляю с успехом! Уверен, медали Универсиады – это не пик вашей спортивной карьеры, а лишь очередная покоренная высота на пути к достижениям еще более высокого уровня. От всей души желаю вам новых громких побед во славу самарского спорта!».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: