Определен победитель первого этапа гонок на Кубок Автоваза

15 июля 2002 16:44
 9103

В минувшие выходные в Тольятти прошли трехэтапные всероссийские соревнования по картингу Кубок АвтоВАЗа. Столь масштабные гонки в этом классе машин не проводились здесь уже давно. Как говорят фанаты автоспорта, гонки на картах по зрелищности ничуть не уступают формуле один. Эти маленькие машины напоминают знаменитые гоночные болиды не только внешне — на прямых участках трассы они вполне могут разогнаться до ста пятидесяти километров в час. А вот управлять картом могут и самые юные — даже семилетние — водители.

В гонке участвовали около 90-та гонщиков со всей страны, и впервые она проходила на большой трассе. Как говорят спортсмены, картинг — это первая ступень в жизни профессионального гонщика. По признаниям самих юных пилотов, за рулем маленькой машины они всегда мечтают о большем. Впрочем, гонки на картах — это тоже очень серьезно. Пилотам, в зависимости от возрастной категории, нужно было проехать от 8-ми до 16-ти кругов по девятьсот шестьдесят метров. Позиция, с которой стартовала каждая машина, определялась в квалификационных заездах. Зрелище же, которое показали спортсмены, способно захватить любого.

Соревнования состоят из трех этапов. Первый из них состоялся в минувшие выходные. А заключительный заезд, который пройдет в сентябре, определит победителя, который получит главный приз — автомобиль, сообщает ТК «Терра». Победителями же первого этапа в командном первенстве стали гонщики из Екатеринбурга. Праздник спорта на этот раз проходил под девизом «Автоград против наркотиков». Но традиционные брызги шампанского, безалкогольного, для победителей все-таки были.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: