Открытое письмо болельщиков «Лады»

01 февраля 2007 10:40
 10929

Болельщики ФК «Лада» обратились с открытым письмом к губернатору Самарской области Титову, мэру Тольятти Уткину и президенту «Автоваза» Артякову, пишет Газета.ru. Текст письма приведен ниже.


Губернатору Самарской области К. А.Титову,
Мэру г.о. Тольятти Н.Д. Уткину,
Президенту ООО « Управляющая компания группы «АВТОВАЗ» В.В. Артякову
От болельщиков футбольного клуба «Лада» г. Тольятти, Самарская область.



Уважаемые руководители нашего города, области и завода!


К вам обращаются болельщики ФК «Лада» Тольятти. Ни для кого не секрет, что наш город, всегда бывший одним из спортивных флагманов России, как в командных, так и индивидуальных видах, стремительно сдает свои позиции, и за последний год тольяттинские команды не могут похвастать столь же яркими победами и достижениями. Ведущие спортсмены и тренеры в массовом порядке уезжают из Тольятти, поскольку не находят здесь приемлемых условий для своего нелегкого труда.


Женская футбольная команда «Лада», которая играла в высшем дивизионе страны и являлась его неоднократным чемпионом, ставшая победителем международного турнира Italy Women’s Cup, проводимого под эгидой УЕФА, теперь еле сводит концы с концами и существование её, как профессиональной команды, под большим вопросом; хоккейная «Лада», выступающая в Суперлиге и постоянно занимающая призовые места, из-за недостаточного финансирования потеряла не только больше половины своего состава во главе с главным тренером, но и место в верхней части турнирной таблицы, да к тому же из-за непонятной ситуации со строительством новой ледовой арены, которая необходима клубу для прохождения аттестации на следующий игровой сезон, находится под угрозой отчисления из Суперлиги; баскетбольный клуб «Стандарт», пробившийся в элитный дивизион был передислоцирован в Самару, так как в Тольятти не нашлось подходящей площадки для проведения матчей. Кто станет следующим в этом печальном ряду?


Долго ждать ответа не пришлось, пришла очередь репрессий для «игры миллионов»: Тольятти хотят лишить ещё и большого футбола. 25 января аттестационная комиссия ПФЛ отказала ФК «Лада» в выдаче аттестационного свидетельства для участия в соревнованиях клубов первого дивизиона в виду отсутствия финансовых гарантий учредителей клуба. Исключение нашей «Лады» из первого дивизиона стало трагедией для тысяч тольяттинских болельщиков! Теперь нас ждет либо второй дивизион, а может быть даже КФК?


Получается, что нас оставили на произвол судьбы, обманули ожидания тысяч болельщиков, которые с таким нетерпением ожидали открытия нового сезона, обещавшего принести им только радость побед! И что самое странное, сразу же после окончания процедуры аттестации в ПФЛ появился календарь игр для команд первого дивизиона, в котором наше с таким трудом отвоёванное в прошлом сезоне место занимает клуб, занявший 4(!) место во втором дивизионе! Нам даже не дали второго шанса – повторного лицензирования, которое является обычной процедурой!


Практически все регионы России поддерживают свои местные клубы, или создают приемлемые условия для предприятий, которые спонсируют клуб. Разве нашему городу и нашей области это не нужно? Насколько нам известно, в России существует задача развивать массовый и детский спорт. А что делать нам, если у нас стремительно исчезает весь профессиональный спорт? Где ребята смогут показать зрителям приобретенное мастерство, если не будет профессиональных клубов? Это неразрывные звенья одной цепи. Город без спорта – это город без будущего! Подумайте о нашей молодежи, которая поверила в возможность жизни вдали от подворотен, алкоголя и наркомании, начала приобщаться к спорту. Юные тольяттинские футболисты равняются на тех, кто сегодня защищает цвета футбольного клуба «Лада» – Павла Табакова, Константина Кайнова и многих других. Задумайтесь об этом. Не все можно купить за твердую конвертируемую валюту – здоровье нации за деньги не купишь!


Мы, болельщики ФК «Лада», несмотря ни на что, будь то беспредел милиции или может быть не самый лучший уровень игры нашей родной и любимой команды в сезоне 2006 года, не отвернулись от клуба. Мы рождены в Тольятти и любим наш клуб, и будем поддерживать КОМАНДУ до последнего.


Мы понимаем игроков и тренеров, мы видели реальные результаты работы тренерского штаба в прошлом сезоне, но если случится то, чего мы так опасаемся, Вы, господа руководители, отбросите развитие тольяттинского футбола в прошлое на много лет назад…


Мы обращаемся к руководству области, города, АВТОВАЗа, ФК «Лада», к средствам массовой информации, ко всем небезразличным людям. Напоминаем вам – в наших руках судьба города и всех его святынь. Мы требуем обратить внимание на финансовые, организационные и другие проблемы, под бременем которых буквально «стонет», как весь спорт в Тольятти, так и непосредственно ФК «Лада»!


Пока ещё есть возможность что-то изменить… Ведь именно футбол издавна считался великим и способным объединять людей! Наша «Лада» готова сражаться в первом дивизионе: у нас есть цели, азарт, хороший тренерский состав и талантливые игроки, полностью подготовлена инфраструктура для выступления команды, нет только возможности всё это реализовать! Но у нас ещё есть надежда, что наши призывы о помощи не останутся без внимания, и что наша «Лада» подарит нам ещё много прекрасных побед!


И последнее. Мы, болельщики, – простые люди, которые живут в этом городе и области, которые будут и в дальнейшем выполнять свой долг гражданина – выбирать… Не забывайте, что своей апатией и безразличием к проблемам клуба вы рискуете инициировать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР любого уважающего себя гражданина РФ. Вы пришли во власть с лозунгами о поддержке и при поддержке народа. Помните об этом!


С надеждой на справедливость, тысячи болельщиков ФК «Лада».


А сегодня, 1 февраля, у здания заводоуправления в 12:00 состоится митинг в поддержку ФК «Лада» — комментирует ситуацию GazetaSamara.Ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: