Отыграли на «пятерку»

28 февраля 2007 12:35
 11396

Известие о том, что «Ладу» могут исключить из хоккейной элиты в следующем сезоне не подкосило подопечных Анатолия Емелина: «Конечно, ребята читали перед домашним матчем с Ярославлем, что «Трактор» и «Ладу» исключат из суперлиги… Мы попросили игроков не обращать на это внимание: наше дело — играть в хоккей». И они играли вдохновенно и собранно. Так, что удалось остановить набравший было ход в чемпионате России ярославский «Локомотив».

К началу тура «Лада» обосновалась на 11-ой строчке турнирной таблицы, а ярославцы занимали 5-е место, чему поспособствовала удачная серия матчей — из 12 последних встреч железнодорожники выиграли 10, одну свели вничью? и лишь столичным динамовцам удалось победить команду Пола Гарднера.

В первом периоде обеим командам не удалось распечатать ворота, а вот первые четыре минуты второго периода практически решили исход матча. Счет в первой же смене открыл Томаш Дэмэл, удачно сыгравший на добивании, после того, как Константин Панов отобрал шайбу за воротами соперника. Не прошло и минуты, как Станислав Жмакин удвоил преимущество «Лады».

Следом в ворота голкипера молодежной сборной России Семена Варламова влетела еще одна шайба, но главный арбитр, после просмотра видеоповтора, взятие ворот отменил. Хозяева по этому поводу не расстроились, четко играя в обороне, и будучи уверенными в надежности последних рубежей, которые защищал голкипер Василий Кошечкин, продолжали напрягать «железнодорожников». Через несколько секунд Юрий Буцаев использовал численный перевес «Лады» в одного игрока, а шайба Евгения Кетова практически сняла все вопросы о победителе матча. За две минуты до окончания встречи Игорь Григоренко довел счет до 5:0.

«Команда вышла на лед с огромным желанием – сказал наставник автозаводцев — движение было хорошим, а исход матча решило начало второго периода, когда мы забросили три шайбы».

Наставник соперников Пол Гарднер поздравил хозяев с хорошей игрой: «Сегодня нас переиграли на всех участках поля, и очень сильно «Лада» сыграла в обороне, подавив нашу игру».

После этого тура тольяттинцы сохранили за собой позиции 11-ого места. И завтра в очередном матче чемпионата страны «Лада» в Череповце сыграет с «Северсталью».

Ирина Зобнина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: