Первое место остается за «Динамо»

16 октября 2003 09:28
 9009

Как часто бывает в случаях, когда предматчевая подоплека, или еще какая дополнительная психологическая мотивация превалирует, матч получается сколь боевым и безумным по накалу, столь и мало результативным. Так вышло и на этот раз. В некоторые довольно продолжительные моменты матча команды играли практически без ворот. Особенно команды этим грешили в первой трети матча. В этот отрезок на площадке шла позиционная силовая в высшей степени контактная игра. Сошлись две команды, проповедующие схожий рисунок игры, особенно в обороне. Разница заключалась лишь в том, что динамовцы по составу выглядели куда опытней и мастеровитей вазовцев. Недостаток мастерства и опыта «Лада», как водится в последнее время, компенсировала безудержной самоотдачей и сумасшедшим настроем. Пожалуй, отчетный матч получился самым-самым с этой точки зрения. Не зря Петр Воробьев обычно довольно скупой на похвалы отметил на пресс-конференции, что самоотдача в этой игре у его подопечных была на высшем уровне.

Если первый период так и закончился нулями на табло и без особых шансов на успех у обеих команд, то во втором команды имели уже больше моментов и, как следствие, обменялись шайбами. Первыми отличись хоккеисты столицы, поймав соперника на контратаке, Руслан Зайнуллин просто протаранил защитника вазовцев и вратаря, чем вызвал немалый восторг своих товарищей на скамейке. Какое-то время после этого гола «Лада» не могла прийти в себя, все ее атаки носили предсказуемый характер и остроты у ворот «Динамо» просто не было. Но через некоторое время тольяттинцы все-таки нашли свою игру были вознаграждены за настойчивость в одной из своих продолжительных атак ближе концу второго периода. Александр Гутов бросил, вратарь гостей Виталий Еремеев парировал, а, оказавшийся тут как тут Яков Рачинский сделал отличную паузу и пробил таки голкипера. Тот факт, что Яков отличился впервые в этом сезоне и вообще в Суперлиге, вызвал у него просто бурю восторга!

Обе команды имели шансы отличиться в третьем периоде, имея большинство. Причем «Лада» целых пять минут терзала оборону динамовцев — за толчок на борт с нанесением травмы на этот срок был удален Алексей Чупин — но все оказалось тщетно. Где-то защитники гостей сыграли блестяще, а где-то выручил вратарь. В итоге случился овертайм, в котором уже «Динамо» получило отличнейший шанс, играя вчетвером против тройки хозяев. Но опять же ни к чему это не привело и матч так и закончился боевой ничьей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: