Первое поражение тольяттинских футболистов

13 мая 2005 14:39
 9143

Вчера футболисты «Лады» уступили на выезде 0:1 ижевскому «Газовику-Газпрому». Это первая потеря очков тольяттинцев в этом сезоне. Нулевая ничья держалась до конца встречи. Лишь на 85-й минуте Ронжин забил единственный и победный гол в ворота автозаводцев. Исход матча повлиял на распределение мест в верхней части турнирной таблицы. «Лада» опустилась на 3-е место, пропустив вперёд команды «Динамо» (Киров) и «Носта» (Новотроицк), сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.


«Газовик-Газпром» являлся, пожалуй, первым серьезным раздражителем для «Лады» в открывшемся сезоне. Увы, но это обстоятельство совпало с первой потерей очков нашей команды. Опасались встречи с автозаводцами и хозяева, иначе как объяснить тот факт, что встречу «газовики» начали с одним номинальным форвардом в составе. Да и матч складывался таким образом, что можно было подумать «Газовик-Газпром» играет не дома, а в гостях. Окапавшись на своей половине поля, хозяева редко переходили за центр, а когда мяч, все-таки оказывался вблизи ворот Дмитрия Белоусова, не спешили завершать атаки большими силами, предпочитая играть строго в обороне. «Лада» к такому повороту событий видимо оказалась не готова, команда вязла в плотных оборонительных редутах соперника. Опасных моментов в этом матче можно было пересчитать по пальцам одной руки. Территориальное преимущество в отличие от матча в Нижнекамске, команде использовать не удалось. Где-то от «Лады» отвернулась удача, как в эпизоде, когда Павел Табаков со штрафного угодил в штангу, а где-то сказалось и мастерство стража ворот хозяев опытного Андрея Сметанина, отразившего удар в упор Эдуарда Гатиева.


Развязка, как это обычно случается, поджидала команды в концовке встречи. Забыв об обороне тольяттинцы всеми силами бросились на тылы «газовиков», пытаясь достичь желанной победы, однако все случилось с точностью до наоборот. Редкая атака хозяев завершилась угловым, после подачи которого защитник Николай Ронжин завершил усилия партнеров, поразив «девятку» ворот Дмитрия Белоусова.


Все атаки автозаводцев в оставшееся время не принесли результат.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: