Первый этап ЛЧМ пройден

04 апреля 2012 13:40
 9329

Россиянин Эмиль Сайфутдинов стартовал в Гран-при 2012 года с седьмого места

31 марта в Окленде состоялся первый этап личного чемпионата мира по спидвею 2012 года. Участниками Гран-при Новой Зеландии стали сильнейшие мотогонщики планеты, среди которых — россиянин Эмиль Сайфутдинов.

Лучше других в основной серии заездов показали себя действующий чемпион мира американец Грег Хэнкок и его ближайший преследователь — титулованный поляк Томаш Голлоб. Каждый из них перед началом полуфиналов проиграл по одному заезду и набрал по 14 очков. Швед Антонио Линдбак и поляк Ярослав Хампель заработали в пяти заездах 12 и 11 очков соответственно. Эмиль Сайфутдинов перед полуфиналами имел в личном активе 8 очков.

Несмотря на кажущееся преимущество лидеров, после полуфиналов расстановка сил в Гран-при Новой Зеландии изменилась. Так, Томаш Голлоб и Антонио Линдбак показали только третий результат и в финале состязания участвовать уже не смогли. Не повезло и Сайфутдинову: он в «своем» полуфинале оказался вовсе последним. В итоге в борьбу за места на пьедестале оклендского Гран-при вступили уже упомянутые Ярослав Хампель и Грег Хэнкок, а также австралиец Джейсон Крамп и датчанин Ники Педерсен. В напряженном противостоянии гонку выиграл Хэнкок, за ним финишную черту пересекли Хампель, Педерсен и Крамп. Однако в промежуточном протоколе мировой серии Гран-при Ники Педерсен оказался только на четвертом месте, а Джейсон Крамп — на шестом. Их опередили показавшие лучший результат Томаш Голлоб и Антонио Линдбак, занявшие, соответственно, третье и пятое места. Эмиль Сайфутдинов закрепился пока на седьмой позиции.

Очередная встреча спортсменов намечена на 28 апреля. В этот день в польском Лешно состоится Гран-при Европы.

 

Текст: Юлия Романенко

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: