Первый на первом

26 января 2012 14:26
 9294

 

Тольяттинский гонщик Павел Кальманович выиграл стартовый этап чемпионата России по зимним трековым гонкам в Казани

Соревнования на автодроме «Усады» в Высокогорском районе в классе «Национальный» собрали как именитых мастеров международного класса, так и спортсменов, пока не имеющих разряда. Среди первых, к примеру, был опытный пилот из Нижнекамска Олег Жаворонков, а также тольяттинцы, мастера спорта Павел Кальманович, Дмитрий Брагин, Владимир Шешенин и Алексей Иванов, Тимур Шигабутдинов из Казани и Михаил Тягунов из Зеленограда.

На заснеженной трассе поднимающие облака снежной пыли и вулканизующие ледяной крошкой спорткары «ЛАДА Калина», ведомые своими пилотами, не особенно баловали зрелищными столкновениями и переворотами — кому же охота выбывать уже на стартовом этапе чемпионата. Тем не менее без небольшого инцидента не обошлось, когда, атакуя «Калину» Олега Жаворонкова, казанец Тимур Валиуллин врезался сзади в преследуемый автомобиль, за что получил от судей предупреждение за некорректную езду. 

Победу в проведенной им без единой ошибки гонке завоевал с максимальным количеством очков Павел Кальманович. На втором месте — представитель хозяев трека, казанец Рафаэль Фаттахов. «Бронза» у Альберта Гайнуллина из Октябрьска.

 

Текст: Валерий Близнецов

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: