Первый шаг к четвертьфиналу

08 февраля 2012 14:10
 9305

Ведомая тренером-консультантом Евгением Трефиловым, «Лада» выиграла первый матч 1/8 финала Кубка ЕГФ

Накануне встречи волжанок с испанской командой «Бера-Бера» в Москве прошло заседание исполкома Союза гандболистов России, где, в частности, было принято весьма непростое решение о разрешении Евгению Трефилову во всех официальных матчах руководить командой «Лада». До 10 февраля наставнику сборной России необходимо представить развернутый план подготовки национальной команды к отборочному предолимпийскому квалификационному турниру в Дании, куда российская команда отправится в мае. Переполнившие зал УСК «Олимп» 2700 болельщиков увидели схватку двух примерно равных по силе коллективов. Только ближе к концовке первого тайма тольяттинцам удалось закрепить свое преимущество и уйти на перерыв с минимальным отрывом  — 14:13. 

Во второй половине встречи тольяттинки уже как следует взялись за дело, понимая, что такого соперника лучше всего обыгрывать с разницей в 10 мячей, тем более что судейство в еврокубках в отношении российских команд часто бывает спорным. Разыгравшаяся Екатерина Давыденко принесла своей команде десять мячей, восемь из которых — семиметровые штрафные. Впрочем, гости почти каждую серьезную ошибку «Лады» превращали в забитые мячи, что говорит о необходимости серьезной подготовки к ответной встрече в Испании. 

Итог матча — 28:22 в пользу тольяттинской команды. Ответный матч 1/8 Кубка ЕГФ в Сан-Себастьяне намечен на 11 февраля.  

Рейес Каррере, главный тренер «Бера-Бера»:

— В первой половине матча мы сыграли хорошо, а после перерыва уступили из-за ошибок в защите. Обе команды хотят пробиться по турнирной сетке дальше, и у нас такая возможность есть. «Лада» — опытная команда, обладающая очень хорошим подбором игроков. Но мы будем пытаться ее пройти. Шансов у нас процентов на пятьдесят-шестьдесят.

 

Евгений Трефилов, главный тренер «Лады»:

— В первом тайме у нас было девять нереализованных выходов один на один, и почти такой же результат — во втором. Выиграли только шесть мячей. Сказать, что у испанок вратарь «ох и ах», я не могу. Просто надо бежать и выкладываться, а не перебрасывать мяч через него. У нас собраны талантливые девушки, но им еще очень много надо работать. В гостях нас судят венгры, а сегодня были киприоты, которые держали руку во время атаки соперника так долго, что я думал, она у них отсохнет. Они нам, тем не менее, что-то отдали, что-то вернули. А в Испании нас так судить не будут, так что шансы — пятьдесят на пятьдесят. Я не Иисус Христос. У нас три тренировки до выезда осталось. За этот срок трудно что-то новое придумать. Игра команды нарабатывается годами! А меня только вчера допустили до скамейки. И что я вижу? Есть игроки, но нет бойцов. Они, не забивая, спокойно бегут назад. А надо выкрошить все зубы до корня и в следующий раз забить! Могло бы остаться «плюс восемь». Но есть такой закон подлости в спорте: не забиваешь ты — забивают тебе. Меня беспокоит климат в команде. Создается ощущение, что надо начинать с азов. Вот Испания сыграла четко: во втором тайме три-четыре мяча выбросила в аут, но не больше. А в первом чуть мы ошиблись — тут же получили в ответ. Отсюда и «качели».

 

 

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: