18 апреля 2016 08:02
4267

Пловцы из Тольятти начали подготовку к чемпионату Европы

Пловцы из Тольятти начали подготовку к чемпионату Европы

Воспитанник тольяттинской спортшколы «Олимп» Сергей Сухарев отправился  на учебно-тренировочные сборы в Раменское с последующим выездом на чемпионат Европы среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По сообщению управления физкультуры и спорта мэрии, до 29 апреля наш мастер спорта международного класса вместе со своей мамой и по совместительству личным тренером Галиной Сухаревой будет готовиться к вылету на остров Мадейра в португальский город Фуншал в составе сборной команды России среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата.

Континентальный турнир на побережье Атлантического океана пройдет с 1 по 8 мая. В его рамках Сергей выступит на дистанциях 100 метров на спине (1 мая), 50 метров баттерфляем (2 мая), 200 метров комплексным плаванием (3 мая), 100 метров вольным стилем (6 мая) и 50 метров вольным стилем (7 мая). Трансляции заплывов будут доступны на сайте Международного паралимпийского комитета.

Продолжает готовиться к выезду на этот же чемпионат Европы и выступающая в категории лиц с интеллектуальными нарушениями Ольга Потешкина. Делает она это под руководством своего тренера Елены Белковой в Тольятти. В путь наша спортсменка и ее наставница тронутся 24 апреля, а из Москвы в Португалию они вылетят рано утром 26-го числа разными рейсами из разных аэропортов. Потешкина – в составе российской сборной команды, состоящей из семи спортсменов, Белкова – в группе сопровождающих.

Ольге еще до начала португальских стартов предстоит на месте событий пройти стандартную для пловцов с ее диагнозом классификацию. Стартовать она в Фуншале будет на всех дистанциях для категории ЛИН — 100 метров брассом, 100 метров на спине, 200 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием, отметили в спортивном ведомстве города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: