Победа осталась за «Стандартом»

25 апреля 2005 11:40
 9092

23 и 24 апреля в СК “Акробат” прошли две игры чемпионата России по баскетболу в суперлиге “Б”. Стандарт принимал дубль московского Динамо.


На первый взгляд в Тольятти приехала команда, занимающая скромное 12-е место в турнирной таблице. Но главный тренер нашего клуба Владимир Трунов советовал не обольщаться на сей счет. Динамовский фарм готовился к играм со Стандартом с особой тщательностью. Пополнив ряды тремя игроками из суперлиги “А”, он предстал перед тольяттинской публикой во всеоружии. Выступай соперник в таком составе весь сезон – быть ему в пятерке!


Как сообщает пресс-служба БК «Стандарт», обе игры получились очень сложными. До последней секунды на площадке шла равная борьба. В первом матче отметился Сергей Вдовин, реализовав все 8 двухочковых бросков и забросив 4 и 5 штрафных. Успешно он действовал под щитом, напомнив тем самым Вдовина “осеннего образца”. Концовку первой игры можно рассматривать как образцово-показательную. В такие сложные эпизоды безупречно сработал Кемпбелл и Баженов. События последней минуты стоит расписать отдельно:
— Кембелл сравнивает счет — 91:91…
— Под чужим кольцом Вдовин делает подбор и забрасывает двухочковый — 93:91…
— Следует блестящий мяч сверху за 33 секунды до финальной сирены в исполнении Кембелла – 95:93, после чего Динамо-2 берет тайм-аут…
— Реализует два штрафных Баженов – 97:91…
— Фол получает Гусев…
— Белоусов реализовывает два штрафных[ из трех – 97:93…
— Фолят гости…
— Строганов попадает лишь раз – 98:93…
— Последняя атака гостей…
— Абрикосов не успевая к кольцу, поскольку звучит финальная сирена, вынужден бросить мяч с центра площадки, и… попадает – 98:96!!


На следующий день игра протекала в аналогичном ключе. Очко в очко, мяч в мяч – изматывающая и морально и физически, но в то же время доставляющая массу удовольствия зрителям, игра вновь держала в напряжении до самого конца. Отлично действовал Кристофер. С его напористостью гости справиться не могли и практически через раз проходы Кемпбелла под кольцо завершались либо заброшенным мячом, либо фолом динамовцев. В сумме наш легионер 18 раз (!) исполнял штрафные. В итоге стал лучшим бомбардиром с 25 очками. Вся команда заслужила самые лестные отзывы. На подборах отработали Вдовин с Гусевым, уверенно и четко играли Баженов со Строгановым. Уступая после третьей четверти, тольяттинцы сумели переломить ход встречи и в решающем периоде взять верх – 91:87.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: