Победа за победой

28 марта 2005 14:04
 9201

26 и 27 марта в СК «Акробат» прошли две игры чемпионата России по баскетболу в суперлиге. Обыграв дважды команду «Старый Соболь-ЕВРАЗ» (Нижний Тагил), тольяттинский «Стандарт» продлил свою беспроигрышную серию до 8 матчей.


Команда «Старый Соболь-ЕВРАЗ» один из аутсайдеров суперлиги. Однако случается, что и у нее игра получается неплохая. Как, например, в начале марта, когда от рук нижнетагильских баскетболистов был повержен крайне неуступчивый «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды. Но в Тольятти чуда не произошло. Все стало ясно уже по первым минутам встречи. Первый мяч, причем «трехочковый», оказался в кольце соперника уже через 10 секунд после стартового свистка. По прошествии половины периода ситуация была для гостей и вовсе плачевной – за все это время у них лишь дважды отличился Алексей Вагнер. Вообще любое его появление на площадке было сложно не заметить – игрок обладал неординарно пышной «шевелюрой», да и по игре стал один из немногих, кто тащил за собой команду (12 очков и 11 подборов). «Стандарт» же чувствовал себя как на тренировке. Болельщики могли вдоволь порадоваться точными трехочковыми Андрея Третьякова и Максима Баранова, ну а темнокожий Кемпбелл трижды эффектно «вогнал» мяч сверху. Кстати, нечто подобное продемонстрировал и молодой Антон Ланчаков. 10-минутная разминка первого периода, завершившаяся со счетом 35:18, более чем наглядно показала разницу в классе команд. Далее «Стандарт» уже просто доигрывал. В ряде моментов хозяевам было простительно некое «пижонство» и отчетливо наблюдающаяся расслабленность. Даже когда дистанция между командами значительно сокращалась, ни у кого это не вызывало опасений. В итоге тольяттинцы в комфортном режиме добились очередной победы – 96:77, сообщает пресс-служба БК «Стандарт».


Вторая игра «Стандарта» с командой из Нижнего Тагила задержалась за 20 минут – гости не успели вовремя подъехать в СК «Акробат». О причине говорилось как-то размыто: то ли время забыли перевести на летний режим, то ли из-за обильно выпавшего снегопада команда не могла выехать из пансионата «Парк Отель», где расположилась. Карательные меры хозяева устраивать не стали – договорились с судьями о временной задержке начала.


Сама же игра ничего нового не принесла. «Стандарт» был по-прежнему на голову сильнее, а попытки соперника сопротивляться носили ничуть не угрожающий характер. Как говориться легко и непринужденно тольяттинцы вновь уже первую четверть завершили с хорошим заделом прочности 35:18. Даже позволили нижнетагильцам немного переиграть себя во второй десятиминутке. Дальше – все по схожей схеме. Полностью контролирую ситуацию, довели дело до победы, причем с более значительным перевесом 117:82. Самым результативным стал у нас Валерий Матвеев (23 очка и 9 подборов). По 17 очков набросали Вячеслав Баженов и Максим Баранов.


В целом март получился для дружины Владимира Трунова весьма урожайным. С учетом несостоявшихся игр с командой «Сибирьтелеком-2», в которых тольяттинцам записаны две победы по 20:0 каждая, 27 марта «Стандарт» одержал 8-й подряд «викторию».


А выгодный для нашего клуба проигрыш казанского «Уникса-2» от команды из Ревды еще больше укрепил 5-ю позицию «Стандарта» в турнирной таблице.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: