Пока не проиграно все, не проиграно ничего

08 апреля 2005 10:46
 9899

Через 40 минут после того, как прозвучала сирена, известившая об окончании второго матча финала, динамовский автобус с делегацией волжской команды отправился от лужниковского ледового дворца во Внуково. Через полчаса «Лада» приехала в аэропорт, где для Москвы было непривычно пустынно. Кроме чартера тольяттинцев других рейсов в расписании не значилось. Регистрация и посадка в самолет прошли относительно быстро, спокойно и без сложностей.


После того как все разместились, корреспондент «СЭ» спросил генерального менеджера «Лады» Леонида Вайсфельда, почему во втором матче в составе отсутствовал Дмитрий Афанасенков. Уж не результат ли допинг-пробы после игры 5 апреля тому причиной? Вайсфельд лишь усмехнулся: «Ну и фантазии у вас, журналистов...» Валерий Шапошников, старший тренер команды, так прокомментировал ситуацию: «Мы, разумеется, расстроены тем, как завершилась московская часть серии. Хотя соперник очень силен. Динамовцы грамотно выстроили игру, в каждом матче им удавалось повести в счете, а это важный фактор. Хотя в первом поражении, считаю, мы сами виноваты. При счете 1:2 имели много шансов забить, надо было использовать моменты, однако мы не смогли. Да и во втором периоде второй встречи следовало забивать. Но у «Динамо» здорово сыграл Еремеев. А решающим фактором стали удачные действия москвичей в большинстве в отличие от нас. Почему мы не забили? Думаю, в первую очередь не хватило спортивной наглости. Теперь нам ничего не остается, как рассчитывать на успех дома. Права на ошибку у нас нет«.


Держать удар
Самолет из Москвы с делегацией «Лады» приземлился в самарском аэропорту в половине третьего ночи по местному времени. Настроение у хоккеистов после двух поражений от бело-голубых, что и говорить, праздничным не было. Однако и упадническим его не назовешь. Все, с кем удалось пообщаться, сходились во мнении: пока не проиграно все, не проиграно ничего.


Перед выходом из лайнера к команде вышел Валерий Шапошников и произнес: «Ребята, из самолета прошу без промедления проследовать в автобус, отправляемся на базу. Багаж ждать не надо. Его погрузят и доставят специально обученные этому люди...» Слова тренера вызвали дружный взрыв смеха. Согласитесь, подобная реакция говорит о том, что команда держит удар.


Кондратьев не считает себя виновным
Хуже всех, пожалуй, было Максиму Кондратьеву. Он-то в финальных матчах в силу известных причин принять участие не может.


— Когда ехал с командой в Москву, разумеется, знал, что у меня положительная реакция на допинг-тест: врачи команды сообщили, — заметил хоккеист в разговоре с корреспондентом «СЭ». — Но прочитать об этом в прессе не ожидал. Не скрою, мне было крайне неприятно. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации. Самое обидное то, что виноватым я себя не чувствую. Когда сдавал тест, совершенно не волновался. И его результаты стали для меня полной неожиданностью. Ведь прежде никогда ничего подобного со мной не случалось.


— Смотреть со стороны финал наверняка тяжело…


— О чем вы говорите! Очень тяжело. Ведь помочь-то ребятам я ничем не могу. Но дома у нас появятся шансы переломить ход противостояния. Думаю, в Тольятти хоккей будет немного другой. Хоть «Динамо» и одержало две победы, никто из нас не считает серию окончательно проигранной.


Эфедрин мог попасть игроку при приеме бронхолитина
Врач «Лады» Дмитрий Бабиченко дал такое объяснение инциденту с Кондратьевым:
— В ходе сезона Максим не раз обращался ко мне по поводу простудных заболеваний, которые он переносил на ногах и без температуры. Лечение натуральными травяными препаратами должного эффекта не давало. Я отважился дать ему бронхолитин. В его составе присутствует эфедрин, но мы-то давали Максиму лекарство в очень малых количествах. То, что он не вывелся из организма, могу объяснить только тем, что у игроков очень высокие физические нагрузки, быстро происходит вывод жидкости.


Превышение допустимой дозы у хоккеиста незначительное. Предельная концентрация равна 10 единицам, а у Кондратьева в пробе «А» обнаружили 17, в пробе «В» — 18 единиц. Серьезное же стимулирующее воздействие эфедрин может оказать при наличии его в организме более 40 единиц. В нашем клубе очень строго относятся к процессу самолечения. И в том, что случилось, моя вина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: