Поражение с плюсом

14 февраля 2012 13:26
 9250

 

Неудача в Испании в ответном матче с командой «Бера-Бера» — 34:35 — не помешала «Ладе» выйти в четвертьфинал Кубка ЕГФ

Запас в шесть мячей, достигнутый в домашней встрече, давал «Ладе» относительное преимущество, хотя испанские гандболистки весьма серьезно настраивались на реванш и прохождение в дальнейшую еврокубковую стадию. К чему их призывали и 1300 местных болельщиков из Сан-Себастьяна. 

Немного смазав начало матча, когда хозяйки паркета вели 4:2, подопечные Евгения Трефилова затем восстановили контроль за ходом встречи и, выигрывая к перерыву 18:14, с учетом домашних шести мячей имели преимущество уже плюс 10.

После перерыва хозяйки заметно прибавили, о чем говорит и то обстоятельство, что второй тайм они выиграли со счетом 21:16, а в определенный момент сумели забросить семь мячей, на кои «Лада» ответила лишь одним голом. Впрочем, наставник волжанок Евгений Трефилов, проведя кратковременную экстренную планерку, вернул гандболисток к реалиям текущего момента и за пять минут до сирены счет сравнялся — 31:31. Испанкам, у коих 10 точных бросков на счету Фернандес, удалось выиграть с перевесом в один гол, но по общей сумме встречи четвертьфинальная путевка досталась «Ладе», в которой восемью заброшенными мячами отличилась Екатерина Давыденко. Соперник «Лады», с которым предстоит сыграть в начале марта, определится сегодня в штаб-квартире ЕГФ.

Проведены также ответные матчи 1/8 финала Кубка обладателей кубков, в которых выхода в четвертьфинал добились звенигородская «Звезда», «Ростов-Дон» и волгоградское «Динамо». С динамовками (28 очков), лидирующими в чемпионате России, идущая на четвертом месте «Лада» (22 очка) сыграет на выезде в четверг, 16 февраля.

Текст: Валерий Близнецов

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: