После трех матчей плей-офф хоккеисты «Лады» проигрывают «Магнитогорску» 2:1

19 марта 2002 09:12
 9040

[МЕТАЛЛУРГ Мг — ЛАДА — 2:0, счет в серии: 2-1]Прошлогодний чемпион страны магнитогорский «Металлург» вышел вперед в четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России.

На своем льду «сталевары» обыграли тольяттинскую «Ладу» со счетом 2:0. На 37-минуте ворота канадского голкипера гостей Майка Фаунтина распечатал опытный нападающий Евгений Корешков. В третьем периоде успех «Магнитки» развил 22-летний защитник Алексей Литвиненко. Отметим, что оба автора шайб родом из Казахстана. Подопечные Валерия Белоусова ведут в серии со счетом 2:1. Напомним, что в Тольятти команды обменялись победами.

Как рассказал главный тренер «Лады» Петр ВОРОБЬЕВ, когда необходимо было действовать «через не могу», хозяева сумели проявить свои лучшие качества.

Подробности третьего матча:

У «Металлурга» были большие проблемы с составом. К ранее травмированным Александру Корешкову и Гольцу после второго тольяттинского матча добавился и опытнейший защитник Земляной. До последнего момента было неясно, выйдут ли на площадку Карпов, Кузнецов и Калюжный. Главный тренер «Лады» Петр Воробьев такой головной боли не испытывал.

В результате все звенья «Металлурга» оказались перекроенными, что, конечно же, повлияло на стройность атак. Тем не менее преимущество хозяев в первые минуты сомнений не вызывало. Но к концу периода магнитогорцы прочно увязли в защитной паутине, сплетенной волжанами. «Лада» постепенно навязала свой фирменный стиль, против которого может оказаться бессильной любая атака. Тем более ослабленная.

Со второго периода у защитников «Металлурга» все стало валиться из рук. Ошибка следовала за ошибкой — возможно, из-за стремления сыграть как можно точнее в передачах. «Лада» прессинговала, а магнитогорцы прижались к воротам. Первый бросок в створ прошел у «Металлурга» на 11-й минуте.

Напряжение было высоким, но особых событий не происходило. Пока на исходе периода наконец Евгений Корешков в касание не переправил шайбу мимо опешившего Фаунтина. А закрепил успех хозяев защитник Литвиненко после отличной передачи юного центрфорварда второго звена Кайгородова. Это была первая шайба Литвиненко в играх за «Металлург».

«Лада» пошла ва-банк, но слишком поздно. На последних секундах у ворот «Магнитки» было столпотворение, Фаунтин сигнализировал Воробьеву всеми частями тела с просьбой о замене, однако наставник «Лады» только после остановки игры в зоне «Металлурга» и взятого тайм-аута сменил голкипера на шестого полевого игрока. Не помогло — хозяева отбились, а Калюжный за шесть секунд до сирены мог забросить и третью шайбу, сообщает Спорт-экспресс.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: