Последняя пауза

10 февраля 2005 09:31
 9730

В календаре первенства России по хоккею наступил перерыв, связанный с участием сборной страны в заключительном этапе Еврохоккейтура. С 16 февраля чемпионат пойдет до самого финала плей-офф плотным графиком без всяких пауз.


На данном этапе тольяттинская “Лада” занимает вторую строчку в турнирной таблице, опережая свой прошлогодний график на четыре очка. Учитывая, что в этом году уровень хоккея в связи с участием в большинстве клубов суперлиги заокеанских звезд значительно вырос, этот факт не может не радовать. Хотя совсем недавно дружина Петра Воробьева шла с опережением собственных показателей минувшего сезона на 11 очков. Причина сокращения этого разрыва, похоже, связана с тем, что в последних матчах тольяттинская команда, как и некоторые лидеры, немного сбросила обороты. На пик формы хоккеистам надо выходить только через месяц, чтобы подойти к плей-офф во всеоружии.


При этом желательно не отдать конкурентам вторую строчку в турнирной таблице. Хоть и говорит Петр Воробьев о том, что в матчах на вылет надо обыгрывать любого, все же предпочтительнее заполучить в соперники не идущий шестым “Локомотив” или находящегося на пятой позиции “Ак Барса”, а новокузнецкий “Металлург”, “Химик” или, скажем, “Северсталь. В прошлые сезоны изматывающие четвертьфиналы “Лады” против команд Казани и Ярославля, выигранные тольяттинцами, что называется “с кровью”, оставляли их практически беспомощными в полуфиналах. И раз уж ситуация складывается благоприятно, то надо ее использовать себе во благо. А любое место ниже второго гарантирует “Ладе” четвертьфинал с соперником экстра-класса. К которому, при всем уважении, клубы Воскресенска или Новокузнецка не отнесешь.


Какого уровня матчи мы будем наблюдать в плей-офф, показал недавний домашний поединок тольяттинских хоккеистов против “Ак Барса”. Поначалу подопечные Петра Воробьева смотрелись настолько здорово, что опытная казанская команда оказалась просто подавленной, хотя беспомощной и не выглядела. Однако ж никакой робости от такого хода поединка гости не выказали. Проиграв первый период со счетом 0:2, они сумели принять контрмеры и во второй половине матча стали хозяевами положения, проведя три шайбы в ворота Маркканена. К такому повороту сюжета тольяттинцы оказались не готовы и уступили в итоге 2:4. Но если в регулярном чемпионате такое поражение не страшно, то в плей-офф подобные катаклизмы в одном отдельно взятом матче могут привести к проигрышу всей серии. И такие удары надо уметь держать.


16 февраля тольяттинцы продолжат чемпионат матчем в Москве против ЦСКА. Календарь оставшихся игр у “Лады” достаточно трудный. Из 11 поединков тольяттинцы только четыре проведут дома, остальные на выезде. Здесь тревожен даже не сам факт чужих площадок, а то, что хоккеистам придется много летать в преддверии плей-офф. Однако если команда наберет такие же кондиции, как во время декабрьской 9-матчевой победной серии, ей никакие перелеты не будут помехой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: