Профессиональный азарт любителей

27 октября 2005 15:40
 10403

На стадионе «Дружба» в микрорайоне Шлюзовом прошла 1-я спартакиада жителей поселка Жигулевское Море. Первая, но не последняя. Отныне подобные спортивные праздники будут устраиваться ежегодно.


До недавних пор в проведении праздничных мероприятий в Тольятти прослеживалась некая печальная закономерность. Культурные события проходили практически по всему городу. За исключением Жигулевского Моря. Поселок находится на некотором отдалении и от Комсомольского района, и от Шлюзового. Может быть, именно поэтому текущие проблемы местных жителей городские власти решают в последнюю очередь.


О своей «заброшенности» наряду с прочими проблемами и заявили жители окраины депутату, генеральному директору МУП «ПО КХ» Александру Дружинину. Тот не стал откладывать дело в долгий ящик и просто помог с организацией большого спортивного праздника.


Участников и гостей спартакиады (всего около 400 человек) встречал на стадионе «Дружба» звуками «живой» музыки оркестр воинской части № 6622. Соревноваться спортсменам-любителям предстояло в семи видах спорта: волейболе, мини-футболе, дартсе, кроссе, эстафете, перетягивании каната, прыжках с места. Основная цель подобных мероприятий, конечно же, борьба с гиподинамией у максимально возможного количества людей. Но куда девать изначально присущий человеку спортивный азарт? Правильно, никуда от него не деться! И при поддержке болельщиков борьба на спартакиаде получилась весьма бескомпромиссной. Будь то волейбол (а надо сказать, что из поселка Поволжского прибыла практически профессиональная команда) или мини-футбол, где соревновалось 10 команд.


Победители спартакиады определялись по суммарному количеству очков во всех видах спорта. Первые два места заняли команды из поселка Поволжского: ТОС-11 и ТОС-12 соответственно. Третье место досталось команде ТОС-3, который находится в Комсомольском районе, но относится к 25-му избирательному округу.


Чемпиону был вручен переходящий кубок. Остальным — волейбольные мячи, наборы теннисных и бадминтонных ракеток, наборы чайной посуды, почетные грамоты.


Завершило спартакиаду всеобщее чаепитие со сладостями. Гостям и участникам очень понравилось воскресное мероприятие: отдохнули душой, говорили они. А депутат 25-го избирательного округа Александр Дружинин и его помощники пришли к решению сделать подобные соревнования традиционными.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: