Профессионалы не допускаются

09 февраля 2012 14:55
 9258

Представители школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» намерены провести чемпионат Приволжского федерального округа в СК «Акробат»

Одной из особенностей проекта, в котором заняты около 300 тысяч юношей и девушек по всей стране, стала комплектация команд, куда запрещено включать профессиональных спортсменов, занимающихся в спортшколах и специализированных баскетбольных секциях. В коллективах собраны обычные школьники, и только в чемпионате Самарской области их набралось 54 тысячи, а это, как отмечают организаторы из областных спортивных ведомств, почти каждый пятый учащийся губернии. Правда, тольяттинским командам не удалось пробиться из дивизионального этапа в финал, но всем заполнившим трибуну «Акробата» любителям баскетбола жалеть о потраченном времени не пришлось. Помимо игры их ждали баскетбольные конкурсы с необычным музыкальным сопровождением матчей, выступление команд черллидеров из групп «Фристайл», «Лавина» и «Квэст», а также шоу баскетбольного фристайла в исполнении коллектива спортивных трюкачей из Украины «Heroes of the courts». Хитроумные передачи, мастерское ведение мяча и эффектные броски изобиловали и в показательном матче украинских гостей со сборной ШБЛ Самарской области, в коем победила дружба — 53:53.

Если в первенстве области с участием команд из детско-юношеских спортивных школ соперничество в основном идет между коллективами из Самары и Тольятти, то в споре любителей фаворитом была команда ребят из Сызрани. У девушек путевку на чемпионат Приволжского федерального округа завоевал коллектив из города Новокуйбышевска. Победителей и призеров награждали почетные гости турнира — заместитель председателя правительства Самарской области — министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен, руководитель управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти Василий Одиноков и исполнительный директор федерации баскетбола Самарской области Андрей Третьяков. 

Текст: Валерий Близнецов  

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: