Разные задачи

10 августа 2010 09:11
 9741

«Лада» пытается выиграть свой кубок в 10-й раз

В тольяттинском ледовом Дворце спорта «Волгарь» стартовал традиционный предсезонный турнир «Кубок «Лады». За главный приз проходящего в 13-й раз турнира, кроме двух команд хозяев, «Лады» и «Ладьи», поборются также «Казцинк-Торпедо» из казахстанского Усть-Каменогорска и ХК «Саров» из одноименного городка Нижегородской области.

Первыми на лед «Волгаря» вышли фаворит турнира, «Казцинк-Торпедо», и аутсайдер — молодежный состав тольяттинского клуба «Ладья». Перед вылетом в Тольятти игроки казахстанской команды не только получили новую форму и определились с номерами на игровых фуфайках, но и услышали от руководства клуба задачу на турнир — выиграть «Кубок «Лады». Главный тренер усть-каменогорцев Владимир Беляев отметил: «Цели ставятся на сезон высокие. Поэтому начинать нужно с побед». И это несмотря на то, что у торпедовцев еще не было игровой практики и «Кубок «Лады» будет первым предсезонным стартом.
В отличие от гостей, «Ладья», во главе которой, как и в прошлом сезоне, стоят Олег Волков и Эдуард Горбачев, успела провести товарищеский матч. Волжане хоть и проиграли в гостях «Челнам» — 1:5, зато получили игровую практику. И для молодых хоккеистов тольяттинской команды (состав «Ладьи» по сравнению с прошлым сезоном изменился не сильно) участие в домашнем турнире — хорошая возможность показать себя главному тренеру «Лады» Николаю Казакову.
Вообще-то, в число участников розыгрыша «Кубка «Лады» «Ладья» попала в последний момент. Из-за задержки с формированием планов предсезонной подготовки на предложение ХК «Лады» поучаствовать в тольяттинском турнире из соперников по высшей лиге согласились только «Казцинк-Торпедо» и «Саров». Остальные отказались, дав согласие участвовать в других турнирах. «К сожалению, руководство «Лады» не обратилось к нам с предложением принять участие в их Кубке. Хотя наш клуб — первый обладатель этого трофея, завоеванного в 1998 году. Сложно сказать — отправили бы мы команду на турнир в Тольятти. Но приглашение обязательно бы рассмотрели», — сказал журналисту «ВК» директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко.   
Участие «Ладьи» позволит Николаю Казакову отследить действия игроков молодежного состава с прицелом на вызов в главную команду. Для «Ладьи» домашний турнир будет единственным предсезонным турниром, в котором команда примет участие. И в тольяттинском клубе надеются, что подопечные Волкова и Горбачева дадут бой «Торпедо» и «Сарову», заставив потрудиться соперников.
А перед их более старшими одноклубниками стоит сложная задача — в десятый раз всего и в третий раз подряд выиграть «Кубок «Лады». По словам Николая Казакова, «первоочередной задачей для команды будет побеждать в каждой игре. Но и задачи — сохранить главный приз дома — никто не отменял».

Календарь турнира

 
10 августа, вторник
15:00. «Саров» – «Казцинк-Торпедо».
19:00. «Лада» – «Ладья».
11 августа, среда.
15:00. «Саров»  – «Ладья».
19:00. «Лада» – «Казцинк-Торпедо»
12 августа, четверг.
15:00. За 3-е место
19:00. Финал.

Результаты

«Торпедо-Казцинк» — «Ладья» — 9:3.
Шайбы: Мазунин (2), Заржицкий (16, 34, 57), Басов (22), Козлов (50), Александров (54), Валиуллин (58) — Головкин (14), Иванов (27), Дубинин (55).

 

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: