Россию на Чемпионате мира по бальным танцам представят тольяттинские спортсмены

28 августа 2002 00:10
 10288

Пара тольяттинских спортсменов — Александр и Ольга Кукушкины — примeт участие в Чемпионате мира по бальным танцам, который пройдет в Бельгии в октябре этого года. На подобный Чемпионат приглашаются всего две пары от каждой страны. Тольяттинская пара попала на столь престижные состязания благодаря удачному выступлению на Первенстве России по спортивным бальным танцам в Москве в апреле нынешнего года. Тогда Ольга и Александр заняли третье место в Latinos и второе место в Standart.

Воспитанники Кукушкиных из спортивного клуба «Элита» не раз становились призерами и чемпионами города Тольятти, области и межрегиональных турниров. Сами же преподаватели являются танцорами мирового уровня. Их высокий профессионализм не раз подтвержали результаты состязаний.

2001 год – в марте на Межрегиональном конкурсе спортивных бальных танцев в Москве заняли третье место в номинации Standart, в апреле на Международном конкурсе “Москва 2001” – второе место в номинации Latinos и пятое в – Standart, в мае этого же года на Международном конкурсе “Бал Северной Венеции”, Чемпионате России по спортивным бальным танцам в Санкт – Петербурге – четвертое место в Latinos, третье в Standart. И в июне грандиозная победа на Международном конкурсе “Кубок ЛТА” в Санкт – Петербурге, два первых места в номинациях Latinos и Standart.

Не менее блестящим стал для Ольги и Александра 2002 год. В январе они побеждают на Международном конкурсе “Кубок Санкт – Петербурга по спортивным бальным танцам”. В номинации Latinos у них серебро, а вот в Standart – золото. Уже в следующем месяце тольяттинцы выступают на Международном конкурсе “Кубок Русского клуба” в Москве и опять занимают первое место в номинации Latinos.

Перед выступлением на Чемпионате мира в Бельгии семейная танцевальная пара выступит на европейских чемпионатах в Англии, России, Италии и Германии.

Как сообщает пресс-центр мэрии, для того, чтобы среди сильнейших танцоров мира тольяттинская пара выглядела достойно, решением мэра Н. Уткина из бюджета выделено 30 тысяч рублей, поддержал пару спортсменов и ФИА – банк, его Президент Анатолий Волошин выделил такую же сумму. Деньги пойдут на оплату дороги и пошив костюмов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: