С прицелом Хольстебро

24 февраля 2012 09:56
 9329

«Лада» выиграла у «Астраханочки»

Победа над середняком суперлиги не повлияла на турнирное положение тольяттинок — «Лада» выше четвертого места в «регулярке» не поднимется. Теперь главное — подойти в оптимальной форме к четвертьфиналу Кубка ЕГФ с датским «Хольстебро».

Сыграли «под нагрузкой»

 После поражения от волгоградского «Динамо» игроки «Лады» получили заслуженную «взбучку» от тренерского штаба. Четвертое место — совсем не тот результат, на который рассчитывало руководство клуба перед началом чемпионата. Пусть главные матчи сезона впереди, расклад перед плей-офф «Лада» получила наихудший.

 Игра с «Астраханочкой» ничего не решала для соперниц. И больше смахивала на тренировочный матч, даже несмотря на присутствие трибуне президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. Но были и объективные предпосылки. Три дня игроки «Лады» занимались в основном ОФП, получив приличные физические нагрузки. Да и утренняя тренировка в день матча продлилась два с половиной часа. Евгений Трефилов, проводивший занятие, совершенно не держал в голове предстоящий поединок, и так увлекся тренировочным процессом, что только после его окончания вспомнил, что вечером команде надо играть.

 В ритме вальса

 «Астраханочка» прибыла в Тольятти после поражения в Москве от «Луча» и без своего наставника, экс-наставника «Лады» Вячеслава Кириленко — он проходит курс реабилитации в одной из столичных клиник. И если игроки «Лады» по объективным причинам не могли быстро бежать, то и «Астраханочка» без своего наставника играла «пешком». Матч получился медленно-тягучим. А исполнительское мастерство игроков «Лады» в каждом отдельно взятом эпизоде сказывалось — 13:9, 26:14.

 Карточку — доктору

 Единственным заметным событием игры стал конфуз нового врача «Лады» Андрея Джмиля. После одной из атак гостей мяч застрял под рекламными щитами. Арбитры время не останавили. По правилам это означает — игра продолжается. Голкипер «Лады» Мария Сидорова попыталась было сдвинуть щиты, но не смогла. На помощь ей, проявив сочувствие, рванул врач Андрей Джмиль, не успевший пока изучить все тонкости гандбольных правил. И увидел перед собой «горчичник».

 Признаться, корреспонденту «ВК» за журналистскую карьеру ни разу не приходилось видеть, чтобы предупреждением, внесенным в протокол матча, наказывали бы доктора. Бывает же такое.

 А мэр — против!

 В регулярном чемпионате «Ладе» осталось провести перенесенный матч с волгоградским «Динамо». Дата проведения пока не определена. Но и он интереса не представляет: подготовка тольяттинских гандболисток «заточена» на игры кубка ЕГФ с датским «Хольстебро». Первая пройдет в Дании 4 марта, ответная в Тольятти — 10-го.

 Руководство «Лады» сделало все, чтобы сыграть в Автограде оба поединка. Тренерский штаб «Хольстебро» дал свое согласие. Но мэр одноименного датского городка, и он же президент клуба, сказал категоричное «нет».

 

 Чемпионат России. 18-й тур

 «Лада» — «Астрахановка» — 26:14.

  Прямая речь

 Евгений Трефилов, тренер-консультатнт «Лады»:

 — Выиграли — молодцы. Я недоволен содержанием игры — по-прежнему много ошибок, не забиваем легкие мячи. Ситуацию надо выправлять, ведь в более серьезных матчах нас будут наказывать. Приоритеты расставлены так: пройти датский клуб в кубке ЕГФ и подойти в оптимальной форме к плей-офф чемпионата России. Тренировочный процесс построен с учетом этих задач.

 

Текст: Игорь Черноиваненко

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: