С прицелом на золото

03 мая 2012 11:13
 9635

Гонщик «Мега-Лады» Виталий Белоусов вышел в полуфинал личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров

В немецком Нойштадт-Донау состоялось первое квалификационное соревнование личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров. Участие в международной гонке приняли двое россиян — гонщик тольяттинской «Мега-Лады» Виталий Белоусов и представитель балаковской «Турбины» Владимир Бородулин. К радости местных поклонников спидвея, Виталий Белоусов заработал по ходу соревнования 14 очков из 15-ти возможных и показал тем самым второй результат. Лидером первой квалификации ЛЧМЮ стал польский юниор Патрик Дудек, в копилке которого к завершению с соревнования был комплект из 15-ти очков. Именно Дудек в 14-м заезде обошел на треке Виталия Белоусова, из-за чего россиянин единственный раз упустил победную «тройку» и стал в итоге только вторым. Впрочем, это не помешало молодому тольяттинскому спортсмену выйти в полуфинал чемпионата и стать одним из претендентов на мировое юниорское золото. А вот для Владимира Бородулина гонка в Нойштадт-Донау оказалась вовсе не такой удачной. В пятом заезде спортсмен из Балакова совершил падение и, получив сотрясение мозга, из дальнейшей борьбы за выход в полуфинал ЛЧМЮ, к сожалению, выбыл. 

За день до квалификации ЛЧМЮ Виталий Белоусов одержал еще одну яркую победу. На сей раз — в составе сборной России в полуфинале командного чемпионата Европы среди юниоров, который состоялся в украинском Червонограде. Вместе с Белоусовым честь российского триколора на треке защищали гонщики «Мега-Лады» Артем Водяков и Сергей Карачинцев, а также спортсмены из «Турбины» Андрей Кудряшов и Владимир Бородулин. Вместе россиянам удалось набрать 46 очков. Самым результативным в составе российской команды стал Андрей Кудряшов (14 очков). Второй и третий результаты показали Артем Водяков и Владимир Бородулин — 12 и 11 очков соответственно. Второе место в полуфинале КЧЕЮ заняла сборная Украины. Ее лидером оказался Александр Локтаев, на счету которого 13 очков. Правда, остальные спортсмены были не столь быстры, и украинцы завершили гонку с результатом 29 очков. Третье и четвертое места — у сборных Швеции и Чехии. Их представителям удалось набрать 24 и 20 очков соответственно.     

Также в минувший уик-энд в польском Лешно состоялся очередной этап личного чемпионата мира по спидвею — Гран-при Европы. Здесь внимание российских поклонников мотоспорта было приковано к Эмилю Сайфутдинову, от которого болельщики ждали только победы. Однако фортуна от гонщика отвернулась. Набрав в основной серии заездов всего 7 очков, россиянин не смог выйти даже в полуфинал гонки и опустился на десятую строку промежуточного протокола ЛЧМ. Неудачным стал трек Лешно и для действующего чемпиона мира Грега Хэнкока из США. Не сумев выбраться из полуфинала в финал, американец занял в Гран-при Европы только седьмое место. Первенствовать в Лешно довелось австралийцу Крису Холдеру. Второе место у польского спортсмена Томаша Голлоба. За ним разместились поляк Ярослав Хампель и швед Андреас Йонссон. 

 

Текст: Юлия Романенко

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: