3 августа 2016 17:43
2625

Самарская область надеется на медали Олимпиады в дзюдо и гандболе

Самарская область надеется на медали Олимпиады в дзюдо и гандболе

11 спортсменов из Самарской области представят наш регион на стартующих в субботу Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня в областной столице прошла пресс-конференция министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, посвященная выступлению наших сборников на играх.

Первоначально Самарскую область в Рио должны были представлять 14 спортсменов, но трое наших спортсменов по академической гребле Александр Кулеш, Максим Телицын, и Елена Лебедева не получили допуск к соревнованиям из-за допинг-скандала. Международная федерация гребного спорта разрешила участвовать в играх только шести российским гребцам из 28, сообищили в минспорте.

На пресс-конференции Дмитрий Шляхтин признал, что применение допинга стало основной бедой для российских спортсменов. По его словам, чем дальше от Москвы, тем выше тяга к употреблению допинга. В Самарской области чаще всего допинг употребляют легкоатлеты и велосипедисты, сообщил министр спорта и добавил, что необходимо ввести жесткие санкции для тех, кто пользуется допингом, вплоть до уголовной ответственности.

В состав 11 самарских отлетов в Рио вошли: Тагир Хайбулаев (дзюдо), Андрей Юдин (прыжки на батуте), Семен Макович(плавание), Наталья Перминова (бадминтон), Дарья Касаткина (теннис), Павел Сухов (фехтование), Илья Штокалов (гребля на байдарках и каноэ) и гандболистки Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина.

Как заявил Дмитрий Шляхтин, регион надеется получить медали в дзюдо и гандболе. По представительству спортсменов в сборной России регион занял 6 место.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: