Самарскую область на Олимпийских играх в Афинах будут представлять 23 спортсмена

11 августа 2004 14:16
 9342

Самарскую область на Олимпийских играх в Афинах будут представлять 23 спортсмена. Как сообщил заместитель руководителя департамента спорта Правительства Самарской области Владимир Дмитриев, в состав сборной России вошли баскетболистки, боксеры, велогонщики, гимнасты, гребцы, легкоатлеты, стрелки, теннисисты и пятиборцы, представляющие область. Среди них боксеры Олег Саитов, Александр Алексеев, баскетболистки Ольга Артешина, Татьяна Щеголева, Илона Корстин, Оксана Рахматулина, Мария Степанова, гимнаст Алексей Немов и многие другие.

Как сообщает РИА «Новости» — Приволжье, по графику первой из самарских спортсменов вступит в борьбу за Олимпийские медали Ольга Кузнецова, которая уже завоевывала медаль высшей пробы в пулевой стрельбе на главных стартах четырехлетия. Как отметил Дмитриев, прогнозируется,что самарские спортсмены смогут принести в копилку сборной России 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Правительство Самарской области установило дополнительные премии для своих спортсменов, которые добьются особых успехов на Олимпиаде. За первое место будет выплачена премия в размере 500 тысяч рублей, за второе — 300 тысяч, за третье — 200 тысяч рублей.

Поболеть за своих спортсменов в Афины отправятся губернатор Самарской области Константин Титов, руководитель департамента спорта Владимир Заворин и начальник спортивного клуба ЦСК ВВС Дмитрий Шляхтин.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: