14 июня 2015 15:00
8949

Сборная России по гандболу обыграла команду Германии

Сборная России по гандболу обыграла команду Германии

В ответном квалификационном матче чемпионата мира национальная сборная России с четырьмя тольяттинками в составе (Ирина Близнова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова и Татьяна Ерохина) обыграла в Астрахани команду Германии — 27:26 (13:10).

Два мяча преимущества россиянок над немками после гостевого поединка 6-дневной давности превратились в пять уже на старте этой встречи, когда Клара Вольтеринг угостилась одним за другим тремя безответными «гостинцами», прилетевшими в створ ее ворот за неполные четыре минуты игры. Эту обнадеживающую фору хозяева площадки сумели удержать до перерыва, хотя троекратно в течение первого тайма уходили от соперниц на расстояние «плюс 4». В последний раз этому поспособствовала Близнова на 24-й минуте, установив счет 11:7 в тот самый момент, когда у россиянок впервые в матче единовременно оказались на площадке все три тольяттинских полевых игрока.

Гаранина успела за отведенный ей короткий игровой отрезок отметиться одним заработанным для своей сборной пенальти. Горшкова тоже отыграла этим вечером совсем немного. Лишь пару раз наставники российской дружины доверили место в «рамке» Ерохиной, дав ей возможность после перерыва попытаться отразить «семерики». В одном случае ворота Тани остались в неприкосновенности, когда пропустившая предыдущий матч этих команд в Дессау уроженка Белоруссии Евгения Миневская пальнула в облака. Ну, а четвертая тольяттинка, Близнова, как и подобает капитану сборной, играла на площадке одну из ключевых ролей, удостоившись по итогам битвы в составе победительниц звания лучшего игрока.

Немецкая артиллерия сражалась до последнего снаряда. Счет она сравняла на 11-й минуте второй половины боя. Затем еще раз отпустила россиянок на дистанцию «плюс 3». Но за минуту до конца, после того как Евгений Трефилов непредумышленно «украл» забитый мяч у своей команды поспешным тайм-аутом, вновь восстановила паритет. Напомним, что, помимо прочих тренеров, Трефилову помог готовить сборную к двум судьбоносным встречам плей-офф наставник «Лады» Левон Акопян, чья сноха Ольга за сорок секунд до конца мастерски снабдила точной передачей Екатерину Маренникову. В коллекции нынешней звенигородки имеются три золота чемпионата России, завоеванных в составе «Лады». И ее гол стал в матче последним, принеся хозяевам победу. Судьба путевки на декабрьский чемпионат мира в Данию в пользу команды России решена, пишет ГК «Лада».  

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: