Слет байкеров собрал более полутора тысяч человек

01 февраля 2005 09:09
 9970

На несколько дней жители поселка Ширяево потеряли покой. Более полутора тысяч человек собрались у подножья Жигулевских гор, чтобы посмотреть на слет байкеров. Эта крупномасштабная акция проведена в противовес немецкому движению любителей мотоциклов «Элефан – трэфинг». По призыву старейшин российского байкерского движения на слет в Ширяево прикатили фанаты аж из двадцати городов России. Ни морозы, ни ветра их не испугали. Около пятисот человек ночевали не в домах и гостиницах, а в самых обычных военных палатках. В качестве источника тепла были печки-буржуйки.


Для многих участников зимний слет байкеров мероприятие новое и единственное в России. Однако уже сейчас можно сказать, что «Сноу – Догс», под таким названием встречались фанаты железных коней и зимней езды, будет теперь проводиться ежегодно именно в это время. И, скорее всего, местом слета на ближайшие годы станет поселок Ширяево. Организаторы утверждают, что на следующий год мотоциклистов будет еще больше. Ведь это настоящие фанаты своего увлеченья. Однако сюда съехались не только любители мотоспорта. На трековой трассе прошли соревнование и среди профессионалов. Спортсмены из Уфы, Тольятти, Казани показывали свое мастерство на мотоциклах с коляской. А после них на трассу выехали необычные аппараты на одном колесе с полозьями.


В завершение праздника определялись победители. Награды вручались за самый необычный мотоцикл, за экзотическую форму одежды и главный приз за самый дальний маршрут.

Фото: ТРК «Орион»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: