Спортивная гордость: Власти чествовали чемпионов из Тольятти

23 марта 11:04
 282

Настоящий спортивный звездопад озарил в марте г.о. Тольятти. Он принес нашему городу большое количество чемпионских титулов и наград.

22 марта в администрации чествовали тольяттинских спортсменов, отличившихся на соревнованиях всероссийского и международного уровней. В торжественном мероприятии приняли участие 26 спортсменов и 12 тренеров-преподавателей.

Награждение юных талантов состоялось по инициативе главы Тольятти Сергея Анташева. В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель управления физической культуры и спорта Александр Герунов.

В теплой дружественной обстановке за чашкой домашнего компота с пирожками ребята познакомились друг с другом и поделились своими эмоциями от прошедших соревнований.

Звездная пара тольяттинских фигуристов Софья Евдокимова и Егор Базин завоевали «серебро» в фигурном катании на коньках на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 г., завершившейся в Красноярске 12 марта. Своим высоким результатом ребята доказали, что Самарская область легко может составить конкуренцию спортсменам столичной школы фигурного катания.

Фигуристы уверены, что без помощи их чуткого и строгого наставника, заслуженного тренера РФ Олега Судакова, который четыре года подряд становился Тренером года Самарской области по зимним видам спорта, им не удалось бы достичь такого успеха.

Команда из 23 юных батутистов, воспитанников спортивной школы № 7 «Акробат», вернулась с лично-командного первенства России и всероссийских соревнований «Олимпийские Надежды» по прыжкам на батуте с целым арсеналом наград. В результате упорной четырехдневной борьбы, в которой участвовали 470 сильнейших спортсменов страны, наши ребята завоевали 34 медали: 19 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых.

Еще одной спортивной звездой Тольятти стал мастер спорта по боксу Вахид Аббасов, воспитанник спортивной школы № 11 «Бокс». Молодой спортсмен привез титул победителя с первенства Европы по боксу среди спортсменов до 22 лет, которое проходило во Владикавказе с 7 по 18 марта. В финале Вахид легко одолел англичанина Мохаммеда Харриса Акбара в весовой категории до 69 кг.
Тренером боксера является известный тольяттинский спортсмен Дэви Гогия. Именно под его руководством Вахид становился победителем чемпионатов Самарской области, Приволжского Федерального округа и России. Теперь в копилке Аббасова есть еще и «золото» Европы. Подобного мощного результата в Тольятти не было уже более 15 лет.

Тольяттинские спортсмены отличились в этом году и в метании молота. Софья Палкина привезла домой «золото» Кубка Европы по метаниям, который проходил в Шаморине (Словакия) в начале марта.

Глава Тольятти Сергей Анташев поблагодарил юных спортсменов за высокие результаты, пожелав ребятам новых побед.

«Сегодня для меня большая честь приветствовать вас – чемпионов и медалистов всероссийских и международных соревнований. Спорт для вас — норма жизни, и это прекрасно. Кто как не вы сможете мотивировать жителей Тольятти вести здоровый образ жизни и быть активными! В нашем городе многое делается для того, чтобы жители приобщались к массовым занятиям спортом, чтобы школы олимпийского резерва могли растить новых чемпионов и готовить достойную смену тем спортсменам, которые уже прославили и продолжают прославлять Тольятти на спортивных аренах по всему миру. В этом году мы планируем завершить строительство ФОК «Союз», продолжаем строительство комплекса в Комсомольском районе, приступили к строительству легкоатлетического манежа на стадионе «Торпедо», начинаем строить ФОК «Акробат». Еще один большой проект – строительство центра спортивной подготовки «Немов-Центр». В его реализации участвует наш земляк, почетный гражданин Тольятти, прославленный гимнаст Алексей Немов. Вы большие молодцы! От всей души желаю новых побед, а город обязательно вас в этом поддержит», – отметил Сергей Александрович.

В завершение встречи спортсмены и тренеры получили памятные сувениры и благодарственные письма от городской администрации и Губернской Думы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: