Спортсмены из Тольятти и Жигулевска, выступили на первенстве России по Косики каратэ

21 ноября 2014 09:45
 9844

В гостеприимном спортивном комплексе «Салют» подмосковного города российских ученых Долгопрудного 15-16 ноября собралось 300 спортсменов со всей России. Не зря называют Косики каратэ – спорт мужественных и сильных духом. В очередной раз спортсмены доказали это на соревновательных площадках всероссийского турнира. Используя традиционное защитное оборудование (шлем и кирасу), бойцы демонстрировали всю мощь и красоту этого спортивного единоборства, развивая в полную силу комбинации ударов руками и ногами, а также технику бросков, подсечек и захватов.

— Грамотная методика тренерского состава и твердые спортивные позиции, которые постоянно присутствуют в работе двух региональных организаций — Федерации Косики каратэ Самарской области и Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области, основные слагаемые успеха наших организаций на соревнованиях любого уровня, – рассказывает руководитель этих спортивных организаций Виктор Никонов. — Наши спортсмены сражались ярко, динамично и с полной отдачей. Все представители команды вернулись с медалями, а некоторые даже с двумя или тремя. Ребята участвовали в различных соревновательных дисциплинах, проявив себя не только грамотными поединщиками, но и показали отличное знание технических аспектов стиля в разделах «ката» и «ката-бункай».

— Несомненно, хочется отметить нашу слаженную команду ведущих тренеров самарской федерации Дмитрия Петрова, Дмитрия Николаева, Константина Якушевского, которые в категории мужчин в разделе «ката-бункай – самооборона против нескольких противников» блестяще выступили, продемонстрировав свою динамичную программу, и завоевали 1 место. Но особенно отличились наши два спортсмена, ставшие обладателями Кубков «Абсолютных победителей» соревнований. Среди мужчин Константин Якушевский завоевал две золотые медали, а среди юниоров молодой перспективный Григорий Рогалин добыл две золотые и одну серебряную медали.

— Продуманная методика подготовки молодых бойцов тренерами федерации Дмитрием Петровым (Тольятти), Олегом Фадеевым (Жигулевск) обозначилась в заметные результаты. На счету сборной Самарской области 22 медали разных достоинств, из которых у тольяттинских ребят 10 золотых, 3 серебряные, 2 бронзовые и у жигулевцев — 1 золотая, 4 серебряные, 2 бронзовые. По итогам общего медального зачета Чемпионата и первенства России сборная Приволжского федерального округа с заметным вкладом тольяттинских и жигулевских спортсменов заняла 2 место, немного уступив сборной Центрального федерального округа.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: