Спустили «звезд» на землю

18 августа 2010 08:58
 9620

«Лада» выиграла три из четырех матчей

Трижды за сутки тольяттинская команда и подмосковная «Звезда» выяснили отношения. В предсезонных матчах, проведенных в таком режиме, сложно демонстрировать стабильность. Но своей игрой «Лада» дала повод для оптимизма.

Перед очным противостоянием «Звезда» и «Лада» провели контрольные поединки со сборной Казахстана, одержав  победы. «Лада» выиграла — 36:21, сыграв довольно средне. Но можно все списать на первый матч межсезонья. А вот со «Звездой» соперничество вышло более интересным.

Во-первых, статус товарищеских матчей между этими соперниками вовсе не подразумевает вялой игры. В «Звезде» немало гандболисток, некогда игравших за «Ладу». И не всегда переезды игроков из Тольятти в Звенигород руководством тольяттинского клуба воспринимались спокойно. Недавно директор «Лады» Расул Батталов заявил на официальном сайте клуба, что для него больше «не существует таких игроков, как Груздева и Постнова» из-за их ухода в «Звезду». Ясно, что гандболистки постарались напомнить о себе экс-руководителю в матчах с тольяттинской командой.

Во-вторых, у Евгения Трефилова даже контрольные игры являются фактически официальными. И отбывать номер на площадке не дают никому. Тем более что в «Ладе» сейчас пять (Сидорова, Давыденко, Черноиваненко, сестры Жилинскайте) кандидаток в национальную сборную под руководством того же Трефилова. Отличный повод показать товар лицом.

В первых двух матчах наилучшим образом это сделали Мария Сидорова и Ольга Черноиваненко. Первая постепенно выходит на свой высокий уровень игры в рамке ворот, а вторая накидала в неприятельские ворота 16 мячей. Сценарий обеих встреч был одинаковым: в первом тайме, пока у подмосковной команды играл основной состав, доминировала «Звезда». Но после перерыва, когда на площадке появлялись резервистки, тольяттинки легко догоняли и обходили соперниц.

А вот третий матч целиком и полностью остался за подмосковной командой. Основных игроков Евгений Трефилов убрал с площадки только минут за десять до финального свистка, при счете 30:17. Более молодой «Ладе» не хватило ни физических сил, ни эмоций, чтобы противостоять сильному сопернику в третьем матче подряд. Хотя и игру команда Александра Овсянникова демонстрировала порой очень симпатичную.
По оценке главного тренера, «Лада» целиком будет в хорошем состоянии только к 4 сентября. Пока судить о ее истинных возможностях преждевременно.

Контрольные матчи

«Лада» — сб. Казахстана — 36:21
«Лада» — «Звезда» — 35:28, 37:34, 25:36.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: