Стартует шестой этап Национальной гоночной серии «Лада»

15 сентября 2004 15:45
 9167

В 2004 году Советом директоров ОАО «АВТОВАЗ» официально была утверждена Национальная гоночная серия «LADA» (НГС «LADA»). На данный момент она признана одной из самых популярных гоночных серий в России.

Большинство представленных на гонках автомобилей подготовлены при участии специалистов ОАО «АВТОВАЗ» и компании «ТоргМаш» с использованием вазовских узлов и агрегатов. Результатами сотрудничества стали оригинальный дизайн и надежная конструкция машин.

18 сентября на трассе «Невское кольцо» в Санкт-Петербурге состоятся заезды предпоследнего шестого этапа НГС «LADA». Запланировано тожественное открытие соревнований, а также проведение чемпионатов России в различных классах. В гонках будут участвовать автомобили пяти классов: «Формула LADA», «LADA Revolution», «Кубок LADA», Туринг и Туринг Лайт.

Уже в этом году Национальная гоночная серия, проводимая под эгидой ОАО «АВТОВАЗ», привлекла к участию в соревнованиях более 120 спортсменов из 46 команд. Гонщики представляли не только различные регионы и города Российской Федерации (например, Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Тольятти, Екатеринбург, Ульяновск, Рязань, Курск, Курган, Армавир). В соревнованиях принимали участие и зарубежные спортсмены из Украины и Италии. Такой территориальный разброс участников демонстрирует повсеместную заинтересованность аудитории автоспортом и НГС «LADA» в частности.

О росте престижа и заинтересованности к Национальной гоночной серии и автомобилям «LADA» свидетельствует тот факт, что среди автогонщиков, принявших участие в этом году, присутствовал итальянец Винченцо Соспири – бывший пилот «Формулы-1». Также выступали спортсмены «Формулы-3000» («Формулы-2»), многократные чемпионы страны по картингу, автокроссу, зимним трековым и автомобильным кольцевым гонкам. В НГС «LADA» в заездах участвовали и подающие большие надежды российские пилоты, успешно выступающие в европейских соревнованиях.

Как отмечает пресс-центр Автоваза, Национальная гоночная серия «LADA» получила широкое освещение в прессе. Информирование расширилось за счет привлечения более чем 200 представителей печатных и электронных СМИ, съемочных бригад телепрограмм, выходящих на 25 общефедеральных и региональных телеканалах.

Таким образом, автоспорт развивается бурными темпами, привлекая аудиторию всех возрастов. Гонки являются не просто увлекательным зрелищем, они повышают интерес к спорту и здоровому образу жизни, а узлы и агрегаты спортивных автомобилей проходят дополнительные испытания под нагрузкой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: