Сюрпризы сезона

21 мая 2004 11:18
 9085

Прошел год, а проблемы у руководства тольяттинской «Лады» все те же – с вратарями. Прошлым летом уехали Максим Михайловский, Майк Фаунтин, и наши в пожарном порядке нашли Жана-Франсуа Лаббэ. На роль дублера определили своего воспитанника – Василия Кошечкина. Жан-Франсуа быстро вышел в лидеры суперлиги среди вратарей по надежности, «сухим» матчам. Благодарная тольяттинская публика франко-канадца полюбила, команда, уверенная за свой последний рубеж, набирала очки. Но Лаббэ бросает команду в середине сезона. Ему находят замену – Иржи Трвая. Несколько нервно дебютировав, чех быстро набрал форму, вписался в «Ладу» как родной и реально помог тольяттинскому клубу выиграть «бронзу». После чемпионата в одном из интервью Петр Воробьев обмолвился, что Иржи почти наверняка в команде останется, контракт близок к подписанию. И можно спокойно реконструировать другие тактические линии команды. И тут, как гром среди ясного неба, – сообщение в «Спорт-Экспрессе» (информация не из клуба, а из центрального СМИ): Иржи Трвай подписал контракт с чешским клубом «Витковице». Все начинается сначала. Остается, конечно, Кошечкин. Играть парень может, но практики в прошлом году на его долю выпало немного. Скорее всего, Василию вновь уготована роль дублера, но номер один пока остается свободен. Кто встанет в рамку ладовских ворот в начале сентября – неизвестно. Вообще о приобретениях команды информации нет никакой. Проскочила, правда, там же, в «Спорт-Экспрессе», новость о переходе Андрея Кручинина из «Нефтехимика». Официальный сайт это пока не подтвердил. А вот хоккейный клуб «Сибирь» уже «подписал» экс-нападающего «Лады» Евгения Павлова и не скрывает, что ведет переговоры с Михаилом Баландиным. Александра Бутурлина, опять же по слухам, прочат в «Кузню». В общем, потери, как говорится, налицо. Может быть, наши готовят этакую «бомбу» и внезапно заявят целую группу хоккеистов? Время есть, команда по плану должна выйти из отпуска 15 июня.

Зато футбольный сезон уже успел набрать обороты, и после шести проведенных туров определились его фавориты и аутсайдеры. К сожалению, а, может, к счастью, в числе и тех и других тольяттинской «Лады» нет. Шестое место из 19-ти в таблице, ноль в графе «поражения», две победы и четыре ничьих, большинство из которых нулевые, один пропущенный мяч, шесть забитых. Сегодня «Лада» отстает от лидера зоны «Урал-Поволжье» – «Лукойла» из Челябинска – на шесть очков. Не смертельно, но пора уже выигрывать. Следующие матчи наши проведут на выезде.

23-го мы играем в Екатеринбурге с «Уралом» (5-е место на сегодняшний день), 26-го – с «Уральцем» из Нижнего Тагила ( 14-е место).

Петр Ручников, Городские Ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: