Теннисистка из Тольятти приняла участие в турнире «Ролан Гаррос»

25 июня 2012 09:57
 10028

Продолжает удивлять своими достижениями Дарья Касаткина
 
Воспитанница СДЮСШОР «Теннис» впервые поучаствовала в турнире «Большого шлема», открытом чемпионате Франции среди юниоров (игроки не старше 18-ти лет), завоевав это право своими победами на европейских кортах. Турнир проходил в Париже с 3 по 10 июня.

Дарья Касаткина начала турнир с квалификации. Отметим, что тольяттинка была значительно младше своих соперниц, в мае ей исполнилось 15 лет. В первом круге она победила француженку Армони Тан, 6:2, 6:4. А в решающей стадии за выход в основную сетку проиграла кореянке Су Йонг Янг, 4:6, 3:6.

Однако в теннисе есть такое понятие «lucky looser» — счастливый проигравший. Таким счастливчиком стала и Даша, из-за отказа одной из участниц она в последний момент была включена в основной турнир! Впрочем, в первой же игре Касаткина не без борьбы уступила француженке Клотильде де Бернарди, 5:7, 3:6. Но опыт участия в топовом турнире получила колоссальный, что пригодилось ей в последующем выступлении на юниорском чемпионате России.

Первенство России среди теннисистов в возрастной группе 18 лет и моложе проводилось с 11 по 17 июня в подмосковной Балашихе. Дарья Касаткина в одиночном разряде, показав очень качественную игру, дошла до полуфинала, а в матче за 3-е место ее соперница Ольга Дорошина не вышла на корт из-за травмы, и тольяттинской теннисистке была вручена бронзовая медаль. Еще большего успеха Даша добилась в парном разряде. Вместе с Фатимой Бижуковой из Балашихи она вышла в финал, где подруги не смогли совладать с москвичками Ольгой Дорошиной и Аленой Тарасовой, 1:6, 3:6, завоевав «серебро» российского первенства.

Андрей ЗИМИН, директор СДЮСШОР № 6 «Теннис»
— Несомненно, участие в турнире «Большого Шлема» — это достижение для любого игрока, тем более, если этот игрок не из Москвы, а из провинции. Призовые места на первенстве России среди юниоров также очень почетны, особенно, если игроку всего 15 лет! Но я бы хотел предостеречь, в первую очередь, Дарью и ее команду от «звездной болезни», а журналистов и специалистов тенниса от преждевременного вознесения до небес. В теннисе нужно в каждом матче доказывать, что ты действительно лучшая, поэтому Дарье предстоит еще много трудиться. Побывав на «Ролан Гаррос» она уже почувствовала, что такое профессиональный теннис и профессиональные игроки. Надеюсь, урок не прошел даром и, сделав определенные выводы, Даша сможет в ближайшем будущем еще улучшить свою игру и порадует всех новыми победами на крупных турнирах.

В юниорском теннисе, так же, как и во взрослом, существуют 4 основных турнира – «Уимблдон», «Ролан Гаррос», открытые чемпионаты США и Австралии. Юниоры играют на тех же кортах, что и профессионалы. Уровень этих турниров, входящих в серию «Большого шлема» — сильнейший в мире. К примеру, на «Ролан Гаррос-2012» из первых тридцати юниорских «ракеток» мира, присутствовали все, за исключением двух девушек.

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: