Тольттинский «Стандарт» побеждает в очередной раз

18 февраля 2005 10:54
 9326

17 февраля в СК Акробат баскетболисты тольяттинского «Стандарта» в повторной игре чемпионата России в суперлиге Б с командой ЦСК ВВС-2 вновь были лучшими.


Повторная игра с ближайшими географическими соседями и соседями по турнирной таблице также проходила в напряжённой борьбе. Хотя сценарий матча по сравнению с предыдущим днём претерпел значительные изменения. Теперь уже уверенные в своих силах баскетболисты “Стандарта” начало не провалили. Наоборот, сразу задав темп, они заставили гостей быть в роли догоняющих. Тренерский штаб тольяттинского клуба поставил в стартовую пятерку Кристофера Кэмпбэлла и, надо сказать, не прогадал. С первых же минут он выделялся на площадке не только цветом кожи, но и напористой манерой игры. Хитрые передачи, быстрые проходы под кольцо, заставлявшие гостей на нем фолить, и результативные броски в исполнении нашего легионера регулярно срывали аплодисменты зрителей. Счет 11:7 – у Кэмпбэлла 9 очков! Счет 18:15 – у Кэмпбэлла 11 очков. Забегая вперед, в сумме он набрал 24 очка и стал самым результативным в этой игре. А вот в конце первого периода Стандарт слегка расслабился, за что и поплатился. 2 штрафных + подбор под нашим кольцом + результативный “двухочковый” – и в результате “ЦСК ВВС-2” ушел на перерыв с минимальным преимуществом 26:25.


После перерыва ситуация не изменилась. Стандарт действовал уверенно, а вот самарцы грешили потерями и, судя по всему, невозможность перехвата инициативы вносила в их действия еще больший разлад. После первой половины счёт 47:43 в пользу тольяттинцев, а мог быть и больше. В конце второго периода дважды хозяева ловили соперника на контратаках, но в обоих случаях оказываясь в одиночестве под кольцом, наш молодой игрок Антон Ланчаков мяч не забросил…


Третья четверть прошла относительно спокойно. Отрыв “страусов” достиг 14 очков. А вот начало заключительной четверти показало, что рано было самарцев списывать со счетов. За неполные 1,5 минуты они набросали 8 очков, после чего последовал таймаут, взятый Труновым. Положительный эффект последовал незамедлительно. Отрыв вновь стал благоприятный и в результате победа 91:81.


По информации пресс-службы клуба, данная победа позволила Стандарту подняться на 6-е место в турнирной таблице. У ЦСК ВВС-2 такое же количество очков (51), но по результатам личных встреч они находятся строчкой ниже.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: