18 декабря 2015 12:30
8000

Тольяттинец выиграл Первенство вооруженных сил по рукопашному бою

Тольяттинец выиграл Первенство вооруженных сил по рукопашному бою

12 и 13 декабря в поселке Рощинский прошло Первенство вооруженных сил по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи в возрасте от 15 до 17 лет.

Как сообщает агентство «Спортико», костяк команды хозяев из самарского ЦСК ВВС — филиала ЦСКА составили воспитанники федерации армейского рукопашного боя Тольятти и военно-патриотического клуба «Вымпел». В битве с воспитанниками суворовских и кадетских училищ со всей страны, представителей федераций АРБ из Кабардино-Балкарии и Омска наши бойцы не подкачали. В командном зачете они уступили лишь филиалу ЦСКА из Ростова-на-Дону.

Самый младший Игорь Шиков, выступая в возрастной категории 15 лет, стал победителем в весе до 45 кг. А вот Роман Маслов совсем немного уступил по баллам сопернику в финальном бою в весе до 60 кг, как и Владислав Шматков — в весе до 65 кг. Оба сражались среди старших юношей 16-17 лет и заняли вторые места в борьбе с сильными конкурентами из Кабардино-Балкарии, Ростов-на-Дону, Оренбурга, Омска, Казани. Необходимо отметить, что зз победителей первенства будет сформирован состав команды Вооруженных Сил РФ на 2016 год.

Решением Министерства обороны восстановлена нормативная база по армейскому рукопашному бою для молодежи до 18-ти лет, данная категория введена в единую Всероссискую спортивную классификацию. И теперь у допризывников появилось возможность совершенствовать свое мастерство, повышая разряды и звания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: