Тольяттинские баскетболисты провели встречу со звёздами баскетбола

01 февраля 2005 14:18
 9392

В минувшее воскресенье в Москве баскетболисты Стандарта провели первую встречу 1/8 Кубка России с легендарным «ЦСКА».


По информации пресс-службы БК «Стандарт», первую кубковую игру изначально планировалось провести на тольяттинской площадке, но за два дня до намеченной даты руководство армейского клуба попросило перенести место встречи на их территорию. Причина – плотное расписание игр столичных баскетболистов, которые с трудом успевали прилететь в Тольятти после матча с «Химками». «Стандарт» внял мольбам руководства «ЦСКА», заручившись их обещанием 6 февраля привезти в Тольятти на ответную игру всю основу.


В первой игре тольяттинская группа поддержки в составе полусотни человек во главе с президентом клуба Игорем Ивановым, а также около трехсот местных фанатов, лидеров московского суперклуба на площадке не увидела. Отдыхали и набирались сил Папалукас, Браун, Мююрсепп и Панов. Но и заявленных на матч Андерсена, Холдена, Дикудиса, Пашутина, Грэнджера, Мони было более чем предостаточно хозяевам для легкой победы – 105:60.


«Стандарт» выходил в лидеры лишь раз — в первой же атаке кольцо поразил Муравьев – 2:0. Но, все прекрасно понимали, что команды, как говориться, из разных весовых категорий. Для Стандарта это игра, прежде всего, была важна, как сам факт встречи со звёздами баскетбола, а также в плане игровой практики. Ведь на фоне столь сильного соперника все ошибки видны более отчетливо. «ЦСКА» простора для бросков не давал. Из 46 попыток тольяттинцы забросили только 11 «двухочковых» и почти половина из них на счету Муравьёва. Чуть лучше обстояли дела с «трехами», которых гости накидали с десяток. В целом же игра протекала спокойно. Баскетболисты «ЦСКА» при необходимости могли прибавить, но предпочитали по максимуму не выкладываться. Да и главный тренер Стандарта Владимир Трунов за наименьшей разницей не гнался. Играть давал всем. В том числе и Ланчакову, который не всегда получает место в составе на матчах чемпионата России. В Москве мог похвастаться четырьмя очками! Ну а самым результативным у нас стал капитан Валерий Матвеев – 14 очков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: