22 декабря 2015 11:30
7304

Тольяттинские гиревики собираются покорить Санкт-Петербург

Тольяттинские гиревики собираются покорить Санкт-Петербург

В Тольятти прошел V Открытый городской турнир по кистевой тяге гири.

Как отмечает агентство «Спортико», вдохновитель еще одного новомодного направления — армлифтинга, известный телеведущий Сергей Бадюк, присутствовавший на турнире по кистевой тяге гири в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава», очень этим заинтересовался.

Бадюк пригласил нас участвовать в чемпионате мира по армлифтингу, который пройдет в мае в Санкт-Петербурге , — сообщил президент Спортивной организации кистевой тяги гири Сергей Фёдоров. — Пока только не ясно, будем ли мы представлены как самостоятельный вид спорта или как подраздел армлифтинга.

А пока любители работать кистью определяют, кому будет не стыдно представить свое направление в Санкт-Петербурге . В отчетном соревновании выступило 14 крепких, хорошо подготовленных мужчин. Соревновались, как и прежде, в трех весовых категориях. На этот раз не смог приехать из Оренбурга рекордсмен в категории до 80 кг Радик Шамкаев. В его отсутствие роль лидера взял на себя дебютант соревнований, сотрудник МЧС Алексей Бикметов. Гирю весом 24 кг он установил на дужку 246 раз, а с более массивной, 28-килограммовой справился 229 раз.

Два новых рекорда было установлено в категории до 100 кг. Здесь решено было заменить снаряд весом 24 кг на 28 кг. Участники поочередно устанавливали достижения с новым весом, пока красивую точку в этом споре не поставил Виталий Артемичев из СК «Алекс-Фитнес». Он установил рекордный уровень на отметке 313 баллов! С гирей в 32 кг Виталий справился не столь легко — 180 баллов. Но и этот результат будет внесен в летопись рекордов.

В споре тяжеловесов свыше 100 кг вновь блеснул Сергей Фёдоров. Работая с гирей 32 кг, он всего 1 балл недобрал до своего же достижения — 239 подъемов. Зато установил новый рекорд с самой массивной гирей 40 кг — 113 подъемов! В абсолютной весовой категории неожиданно отличился Максим Кураев (СК «Лифтер+) — 54 подъема с гирей 40 кг.

Призеры турнира были награждены кубками, медалями, дипломами и новогодними подарками. Организаторами турнира выступили «Спортивная организация кистевой тяги гири» и спортклуб «Светогор» при Центре физкультуры и спорта Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: