21 августа 2017 16:25
487

Тольяттинские гонщики выступили на автодроме Moscow Raceway

Тольяттинские гонщики выступили на автодроме Moscow Raceway

На подмосковном автодроме Moscow Raceway завершился шестой, предпоследний этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам – серии СМП РСКГ. Минувшие выходные пилоты LADA Sport ROSNEFT провели активно, в борьбе за очки в трех классах: «Национальный», «Туринг» и «Супер-Продакшн».

Как рассказали в пресс-службе команды, в этот раз трасса Moscow Raceway не благоволила пилотам LADA Sport ROSNEFT, выступающим в классе «Национальный». Лидер нашей команды Егор Санин не смог дотянуться до подиума в субботнем заезде, в воскресенье же, стартовав с 3 места, пропустил вперед несколько соперников, в течение всей дистанции пытался вернуться в число лидеров, но финишировал все же в шаге от заветной тройки победителей. Всеволод Гаген наиболее успешно проявил себя в воскресном заезде, долгое время возглавляя вторую гонку уик-энда. Однако за 2 круга до финиша зрители наблюдали, как оторванное колесо LADA Kalina NFR катилось по стартовой прямой отдельно от машины молодого пилота – в пылу борьбы Всеволод несколько раз слишком активно атаковал высокие поребрики, вследствие чего повредил крепления колес.

В классе «Туринг» дважды порадовать своих болельщиков смог Владимир Шешенин. По результатам этапа пилот LADA Sport ROSNEFT сможет увезти домой два кубка: за второе место в субботней гонке и за третье в воскресной. А вот для опытнейшего Кирилла Ладыгина этап сложился не лучшим образом: в субботу он был «выбит» за пределы трассы одним из соперников. Повреждения, полученные в этом инциденте, были довольно серьезными, в боксы спортсмен приехал на трех колесах. За ночь механики восстановили машину, которая успешно стартовала в воскресной гонке. Но и здесь LADA Ладыгина была протаранена одним из соперников. После аварии продолжить борьбу Кирилл уже не смог.

Результаты субботнего заезда в зачетной группе «Супер-продакшн» были довольно скромными, но в воскресенье зрители увидели совершенно другое выступление в исполнении пилотов LADA Sport ROSNEFT. Со старта пелетон возглавил новый тест-пилот тольяттинцев Михаил Грачев, но очень скоро его машина остановилась из-за поломки бензонасоса, и лидером стал Владислав Незванкин. Тем временем с дальних рядов в тройку сильнейших пробивался Михаил Митяев. Пропустил вперед он лишь одного соперника. Впрочем, это не сильно расстроило тольяттинцев, ведь на подиум поднялись сразу два наших пилота.

По хорошей традиции этап посетил президент ПАО АВТОВАЗ Николя Мор. Он отметил высокий уровень команд и заслуги пилотов: перед финальным этапом команда занимает вторые места в командном зачете каждого из классов. Михаил Митяев остается лидером личного зачета в классе «Супер-продакшн», а Владимир Шешенин имеет возможность бороться за чемпионство в самом престижном классе российского «кольца» – «Туринге».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: